妊活を始めた方ですが、体温が上がらず心配です。多胞胞性卵巣症候群の経験もあり、無排卵か不安です。おりものが少ない場合でも妊娠可能性はあるでしょうか?
最近妊活をはじめました!基礎体温をつけるところからまずはじめたのですが、色々知識を教えていただけると嬉しいです!
高温期に中々体温が上がらないのですがこんなもんなのでしょうか?以前生理不順で多胞囊性卵巣症候群と診断されたことがあるので、無排卵なのかなと思っていますがどうでしょうか??
排卵日付近も現在もおりものがごく少量で、排卵してないのかなーと考えています。
個人差はあると思いますが、おりものがなくても妊娠とかの可能性はありますか??😮💨
- ままり!(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
今のとこまだ排卵していないように思えますね🤔
オリモノに関しては、出てこないだけで腟内にはあるので気にしなくても大丈夫ですよ
わたしも排卵期に伸びおり等出ないタイプでしたが妊娠しましたので🙌🏻
ままり!
コメントありがとうございます🥲
排卵はおりものが目安になると思っていたので驚きです😲
まだ排卵してなさそうだと、どれくらいの体温になれば排卵しそうとかざっくり予測できたりするんでしょうか?😩
はじめてのママリ🔰
低温期がないので判断できないですが、今の体温から上がっていけば排卵したと思っていいと思います💦
今だとまだ低温期であろう時と差がないので💦
ままり!
そうなんですね💦教えていただきありがとうございます😩