膣の臭いと尿漏れについて産婦人科で診てもらいたいです。どう主訴を伝えればいいでしょうか?尿漏れの治療も可能でしょうか?
膣がすごく臭いがあります。
尿漏れが原因か、なにか細菌に感染しているかもしれません。
産婦人科で診てもらいたいのですが、主訴はなんて言えば良いのでしょうか。恥ずかしいです。
ちなみに産婦人科で尿漏れについて治療はしてくれるのでしょうか?
- サマンサ
はる
その臭いというのは魚のような魚介系の匂いですか?その場合は恐らく細菌性膣炎だと思います。尿の匂いでしたら尿漏れかもしれません!
私は細菌性膣炎に何度かなって病院に行った時に受付ではオリモノの匂いが気になるのでとだけ話して、先生には直接色々話しました。
1回目なった時は恥ずかしくて恥ずかしくて病院には行かずに放置して治りましたが(結構時間かかった)
2回目の時は意を決して即病院に行きました。ほんと恥ずかしかったですが、治す為!臭いのいや!エッチ出来ないのいや!(匂いが気になり彼ともそういう行為が出来ず、誘われても正直に本当のことを話すことが出来ず誤魔化してしまって彼を傷つけたこともあった)と何度も何度も心の中で思って勇気をだして診察して治療してもらいました!すぐに治りました😊尿漏れの場合の治療は詳しくわかりませんが、投薬治療と骨盤周りの筋肉をつけるための体操を勧められると聞いたことがあります。
退会ユーザー
女性器の病気はかなり種類があって、それによって臭いやおりものの色が変わったりします(T_T)
医療関係の仕事をしていますが、臭いの相談は意外と多くて何もおかしな事ではありません( ¨̮ )
正直に自分の気になった事を先生に話せば伝わると思いますよ。
尿漏れのことも教えてくれると思います。
あとは「骨盤底筋訓練」と調べてみるとトレーニングの方法が出てきたりもするので調べてみて下さい💪
早く良くなりますように🌱
退会ユーザー
わたしは産後に匂いが気になりかかり、普通に匂いが気になると伝えて受診し、膣剤での対応でした。
生理がなくおりものもないことが原因でした!
尿もれは基本的に骨盤底筋の緩みなので、ご自身での努力が大半かなと思います!
コメント