※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくまま
その他の疑問

励ましの言葉をいただければ幸いです。子供が今年の4月に保育園に入園し…

励ましの言葉をいただければ幸いです。
子供が今年の4月に保育園に入園しましたが、しょっちゅう熱を出して帰って来るので、なかなか慣れません。保育園でずっと泣いてるそうです。恐らくずっと泣くから体温が上がってしまうのかもしれません。帰宅すると熱も下がって元気なパターンがほとんどです。
お迎えとお休みがしょっちゅうなので仕事もなかなかできず、有給もほとんど消化してしまったので、今日から正社員からパートに変更しました。子供優先なのはわかっているのですが、働きたくても働けないのが辛いです。
また昨日流産の手術をしました。
主人は何も悪くないのに、主人にイライラしてしまいます。仕事は普通にできるし、残業もできるし、残業した分だけお金はもらえるし、つわりはないし、手術もないし。こんなこと考えても無駄なのに、ぐるぐる考えてしまいます。
いろいろ重なりすぎて、疲れてしまいました。

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

ご主人はわるくないのですが、普通に考えてみると、
ご主人は妊娠前からいままで、生活様式や体調に変化はありませんよね?
でも、いくままさんはパートになったり、流産手術をしたり、現在もお子さんが小さいので眠たいでしょうし、当たりたい気持ちがわかりますよ。
ご主人しか、いくままさんのいままでの全ての流れを知らないわけですし、その人が寄り添ってくれないと、なんでわたしだけ!!?ってなりますよね😭。

• いくまま

いくまま

コメントありがとうございます!
    女性はいろんなことを犠牲にしないといけないので、改めて世の中のママさんはすごいなと思います😭
    私がちゃんと自分の気持ちを主人に伝えてなくて1人でモヤモヤしているので、しっかり主人と話そうと思います!😭
    ありがとうございました!!

• 7月2日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

つたえきれてないんですね。

そうですよね。
    犠牲が多すぎますよね。
    女性は、つわりの時点でかなり生活が犠牲になってますよね。

もやもやのままより、つたえたほうがいいですよ。
    男性は察するのがへたなので、またイライラするとは思いますが、いわないでためると、赤ちゃんにもあたったり、体調くずしたり、こじれそうなので、早めに共有してくださいね😌

• 7月2日
  • いくまま

いくまま

子供が産まれて、夫婦での会話が少なすぎることに気がついたのに、やっぱり気持ちを話しづらくて…
    勇気を出して話してみます!
    アドバイスありがとうございました!😊

• 7月2日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

うちも、旦那が休んだりはしてくれないので、何日休んだか…です。最近やっとおちつきましたが、4月末から6月半ばまでは、一家で風邪かRSがこじれてました😱。久しぶりに私も熱でたりと散々でした。
    段々保育園になれたり、免疫ができたりしますね💦

• 7月2日
  • いくまま

いくまま

子供の病気がうつると重症化しますよね😭
    たしかに、子供が保育園に慣れるのをゆっくり待つしかないですね💦
    お互いにお仕事、育児、看病、ほどほどにがんばりましょう〜!😭

• 7月3日
Y⠒̫⃝♡*

0歳児は仕方ないです😭
我が家も先月の10日からずーっと整腸剤を飲んで、休む→少し回復→登所→下痢→お迎えの繰り返しでした💦
ようやく今週から保育所に行けるように😥
保育所組の上2人は下の子が休むと一緒にお休みで、まー文句言うしグズグズするしで、ようやく通えてよかったです😄

• いくまま

いくまま

日々の看病お疲れ様です😭
    今は耐える時期ですね😭
    ご経験をお話しいただきありがとうございました!!

• 7月2日
  • Y⠒̫⃝♡*

Y⠒̫⃝♡*

今年は耐える時期です😭
    少しずつ免疫つくのか休む日も少なくなってくるので、頑張って下さい(๑•̀ •́)و✧
    魔の3歳児って言葉がありますが、保育所は魔の0歳児クラスです🤣
    いくままさんのお子さんが通ってる保育所も泣き止ませて熱を計ってくれたらいいんですけどね😭
    うちも熱で危なかった時、部屋と職員室で熱を計測してくれたので大丈夫でした💦

• 7月2日
  • いくまま

いくまま

なるほど、耐える時期ですね😭
    たしかにもう少し様子を見てほしいなーと思う時はあります💦保育士さんもたくさんのお子さんを保育されていて大変なのは十分わかっているのですが…💦

• 7月3日
  • Y⠒̫⃝♡*

Y⠒̫⃝♡*

保育士さんも忙しいのはわかってるのは同じです…💦
    けど…ってなるんですよね💦
    保育所に預けて仕事してるのはどうして?お金やその他色々に余裕があるなら預けない
    けど、預けて仕事してるんだから上記のどれかに余裕が無いから働いてるんだよー!って思っちゃいます😅

• 7月3日
yua

我が家は満一歳で保育園行き始めましたが、最初の2ヶ月はほぼ仕事行けませんでした😅
流行りものはすべてもらってくるし、まともに仕事行けるようになったのは、丸1年過ぎてからです😖

女性は妊娠で体調も悪くなるし、体質や身体も変わるし、行きたいと思っても自分の病院や美容室も気軽に行けない。仕事を休むのもほぼ女性。おまけに眠い。
でも、男性って以前とあまり変わらない生活ですよね…
イライラして当然だと思います😢
とにかく甘えられるところは甘えて、無理だけはなさらないでくださいね✨
長文になってしまいすいません🙇‍♀️

• いくまま

いくまま

なるほど、1年は辛抱ですね😭
    本当に女性はいろんなことを犠牲にしないといけない…ってどうしてもネガティブに思ってしまいます😭
    仕事も育児もほどほどに頑張ろうと思います(^^)
    アドバイスいただきありがとうございました!!😊

• 7月3日