※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひままま
ココロ・悩み

実母が女の子の顔を男の子だと言い続け、不快な気持ちになっている。やめてほしいが聞いてもらえない。

愚痴です💦

6ヶ月の女の子を育てているのですが、実母が生後からずっと顔が男の子みたいと言ってきます。
見た目は母親の私でも男の子っぽいなーとは思いますが、とても可愛いです☺️

しかし実母から
「ホント男の子みたいな顔してるわねー」
「全然女の子に見えない!」
「あ!内山くんに似てない!?内山くんって呼ぼう!内山くーんばぁばだよー」
(内山くん好きな方すみません💦男の子って事を言いたいんだなと思って不快な気分になってしまうのです…)
と言われます。
先程LINEで上の子(男の子)との写真を送ったら「兄弟写真ね〜」と返ってきました…
スルーすればいいんですが、私には可愛い娘なのでどうしても不快な気分になってしまいます😞
やめてくれと何度言ってもやめてくれません。
もーホントにイライラします。

コメント

はじめてのままり

言ってもダメとなるとどーしようもないですよねきっと😣気分悪いですね😩
なるべく避けてしまうかもしれません💦あと写真も送らないようにします💦
理解をしてくれないのならば💦

• ひままま

ひままま

何度言っても言ってくるので怒りを通り越して悲しくなります😢
    近所に住んでるので、普段は仲良く一緒に買い物行ったりしてるんですが会いたくなくなります…

• 7月2日
ままり

うちも実母の方が意外と気も使わず言いたい放題言ってきたりしてムカつくことあります😂😂
嫌だと言っても全然本人気にもしてないんですよね😒

• ひままま

ひままま

私のとこもそうです!娘相手なら気は遣わなくていいと思ってるんですかね😒その発言はひどくないか?って事よくあります!でも言っても口先だけの「はい、すいませんね」で終わります😩しかも全然申し訳なく思ってないという…

• 7月2日
  • ままり

ままり

同居してるので尚更です😂 娘がギャン泣きすると「我が強いね〜」とか「あんたもこんなだった」とか言われて毎回毎回一言多くてイラっとしてます😂

• 7月2日
  • ひままま

ひままま

同居されてるんですね!私里帰りの2ヶ月でイライラして、もう一緒に住むとか無理だわって思ったのできっと実親とはいえストレス溜まりますよね💦
    自分の子供の頃の事言われてイラッとするのわかります🤣そんなん言われても!って事言ってきますよね💦

• 7月2日
  • ままり

ままり

本当にムカつくからやめてって言っても数分後にはまた何かしら言ってきますし、わざとじゃなく普通に言ってくるからこの性格は治らないんだろうと諦めてます。笑
    娘はムチムチなのでボンレスハムからとってハムちゃんとか呼ばれてる時があります😂

• 7月2日
  • ひままま

ひままま

そうなんですよね〜💦悪意を持って言ってるんじゃなく普通に言ってるんです。だから言っても治らないんでしょうね😫
    ハムちゃん!娘もムチムチなのでムッチムチ〜ムッチムチ〜と変な歌を歌われてました😂
    もう性格ですかね💦私も早く諦めの境地に達したいです😂

• 7月2日

うちの実母も年取ってから訳の分からない無神経なことを言ってきたりします。連絡がきてもそっけなくしたり姉に愚痴ったりするけど、後々罪悪感も出てくる😭実父には冷たくできるけど実母にはなかなか言いたいことも言えずイライラモヤモヤしてます。

• ひままま

ひままま

確かに年齢もあるかもしれません💦年々無神経発言が増えてるような…🤔私は結構不満とか言う方なんですが、伝わらなかったり逆ギレされたりでイライラします😔

• 7月2日

うちも言われますよー😂
「男の子みたいやなー」とか、
「ジャガイモみたいやなー」とか。
でももう「誰がジャガイモや😝」って言い返して終わりです🙌🏻

娘の可愛さは私と旦那さんがわかってますから🙆🏻‍♀️💓

• ひままま

ひままま

ジャガイモ!それは何か可愛いです🤣💕
    言い方でしょうかね💦ニヤニヤと馬鹿にしたような言われ方するのでイラッとしてしまうんですー…
    「やめてって言ってんのに何でわかんないかな💢」って言い返してはいるんですけどね💦伝わらず…
    娘を見ると、こんなに可愛いのにーと親バカですが思います☺️

• 7月2日

退会ユーザー

ジャガイモ🥔だけじゃないですよ~🤣笑
    ナポレオンフィッシュとかコブダイとかも言われてます😂

周りの家族、実父とかからも実母に言ってもらったらどうですか?😵 もし旦那さんがそうゆうの注意出来る感じなら、旦那さんから言ってもらうのが1番効果ありそうな気がします🤔

• 7月2日
  • ひままま

ひままま

なぜにそんな孫を例えるのか😂
    悪気なく言ってるんですよねーきっと🤔

主人からの注意は効果ありそうですね!実母の失礼発言を主人に伝えるのは気が引けますが…💦
    我慢の限界がきたら相談しようと思います!
    アドバイスありがとうございます😊

• 7月2日
しろくまぽんた

むかつきますねー!あんたの顔のがひどいよ♡って言いたくなる🤣
子供にはいつか伝わるのでばぁば嫌われるよ?って言っていいと思います!

• ひままま

ひままま

ホントにそうですよね!赤ちゃんなら何言ってもいいという訳ではないのに😞
    上の子達にも、それ子供の前で言う?って事よく言ってるので「子供はちゃんと聞いてるよ」って注意すると一旦収まるんですがまた忘れて言い始めるんです😫今度また言ったら嫌われるよって伝えときます!

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

大丈夫です!顔変わります!次女がずっと男の子顔でした。周りにもずっと言われていたんですがたった1人だけ絶対次女ちゃん可愛くなるよ!って言ってくれる方がいました。2歳ぐらいになって顔めちゃくちゃ変わり女の子になりましたよ!性格は男の子ですが…その方はだから言ったじゃん😊って言ってくれました!今は髪の毛も長いのもあって女の子だし、周りからも可愛いーって言われます😊

• ひままま

ひままま

お顔変わりますよね☺️上の子達も髪の毛フサフサになってから変わりました!例えこのまま男の子顔でも私には可愛く見えてるのでいいんですが…男の子みたいねーとか女の子に見えないから可愛い服は似合わないわよとか言われると娘を馬鹿にされてるようでイラついてしまって💦
    お顔変わるし髪の毛伸びたらまた違うんだろうなとは思うんですけどね…スルーできるようになりたいです😫

• 7月2日