※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうりん🍎
妊娠・出産

陣痛ってどんな痛みですか?必ずお腹は張りますか?

陣痛ってどんな痛みですか?
必ずお腹は張りますか?

コメント

もっちり

人それぞれだと思いますが、私は最初は生理痛のような痛みでした!
それから徐々に、すっっっごくお腹を下した時のような痛みになっていき、最終的には腰が砕けそうなくらい痛かった記憶があります😅
お腹は張りました!

• おうりん🍎

おうりん🍎

まだ36週0日なんですけど、
    今日夜ご飯食べてる時から20分間隔くらいでお腹痛くて、ずっとはってました。
    今は横になってるのですがお腹は痛いけど張らないです。
    これがなんの痛みなのか全くわからなくって。💦

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

お腹の張りはあったと思いますが
私はめちゃくちゃお尻が痛かったです😂
最初から最後までお尻が痛すぎて
産後痔で悩まされました😂

• おうりん🍎

おうりん🍎

最近尾骨が痛いです。
    そんな感じの痛みでしょうか

• 7月1日
♡Y&H♡

私は生理痛みたいな痛みからどんどん強くなっていった感じですかねー

• おうりん🍎

おうりん🍎

生理痛の痛み若干忘れてしまっていて…。強くなるのは間隔何分くらいの時ですか?

• 7月1日
  • ♡Y&H♡

♡Y&H♡

10分間隔とかなってきたら結構強くなりますねー

• 7月4日
ぱん

酷い生理痛のような痛み、
酷い下痢のような痛みした笑
お腹はカチカチに張りますよ!

前駆陣痛かもしれないですね🤔

• おうりん🍎

おうりん🍎

下痢のような痛み!あります。お腹張らないけど、うぅ〜ってなるくらいの痛みです。前駆陣痛なんですかねぇ、

• 7月1日
* thk *

お腹は張ってましたが、私の場合は張りによる痛みはそれほど気にならなかったです!

陣痛の最初は腰が重だるい感じで、それがだんだんと強くなって、最終的には腰をハンマーでガンガン叩かれるような痛みでした!

• おうりん🍎

おうりん🍎

腰をハンマーで叩かれるような痛みになる時、歩けないくらいになる時は何分間隔くらいでしたか?

• 7月1日
  • * thk *

* thk *

もう分娩台に乗ってて、歩くのなんて到底無理‼️って感じてた時は3分間隔くらいだったと思います❗️

• 7月2日
🎀

私の場合は我慢できる痛みの時は生理痛レベルでしたが、徐々にではなく、いきなり強くなって張りもお腹がはち切れてしまうんじゃないかと思うくらいの張りでした😂(誰かに両側からお腹を裂かれてる感じ)
いきみ始めてからはお腹ではなく腰がハンマーで叩かれてるような痛みでした!

• おうりん🍎

おうりん🍎

なるほど、、、
    コメントありがとうございます!

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

生理痛の痛みから強くなって、子宮をぎゅーってにぎりつぶされてる感じと、腰はトラックにひかれたような痛みでした😅(ひかれたことはありませんが笑)

お腹の張りは分からなかったです!

• おうりん🍎

おうりん🍎

10分間隔のときは歩けないくらいでしたか?

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛きたかものアプリで測った時は5分間隔だったのでわからないんですが、5分間隔はいたーいとはなりましたが、歩ける感じでした。
    3分間隔で子宮口全開になって、分娩室に歩いていかなきゃいけなくて、その時は歩くのしんどすぎてベッドで運んでくれよって思いました😅

• 7月1日

私は張らなかったです!

• おうりん🍎

おうりん🍎

やっぱり張らない人も居るんですね🥺
    不安で仕方ないです。

• 7月1日

退会ユーザー

張らなかったけど明らかに前駆陣痛と違う痛みだったのですぐ陣痛だと気づきました!
    私の場合ですが子宮がキューっと締め付けられる痛みから始まりました😥

• 7月1日
なっつ

私も張らなかったです!
お腹より腰が砕けるように痛かったです😅

• おうりん🍎

おうりん🍎

張らない人もいらっしゃるのですね!今腰が抜けるように痛くて、ただ初産だし出てくるのは週数的にもう少し後なのかな〜と思ってたので、ちょっと焦ってます。

• 7月1日

お腹は張らなかったです!
めちゃくちゃヤバい下痢する痛みでした🤣笑

はじめてのママリ🔰

多分人それぞれだとは思うのですが、私は痛すぎて発作起きて意識朦朧として「死ぬはこれ。😀」って思いました。
前駆陣痛も腰やお腹にくると
言われていましたが私は胃が痛くて、ドクターにそれを話したら(赤ちゃんの足があるのかな??)と言われてました。ですが、産後にドクターから(前駆陣痛だったみたいだね😂)といわれました。

お腹はそこまで痛みを感じませんでしたが、腰は砕けそうになるくらい痛いしおしりも裂けそうなくらい激痛でした(笑)
無痛の人って楽でいいなー
無痛が良かったなー帝王切開は後々辛いけど切ってポンッと産まれてきてくれるなら楽だよなーとも思いましたが、自然分娩でお腹痛めて産んだからこそ意味があるし、産み方によっては考え方も変わると思います。私は自然分娩で産んで最後まで頑張ったからこそ大切な存在だと感じさせられました。👶🏻!!