3歳の息子が7日目の発熱で不安。胃腸風邪と風邪と診断され、熱は続くが元気。長引く風邪で不安。体験談を求めています。
3歳の息子の発熱が治らず、7日目に突入します。
年少になってからすぐに風邪を、もらってきますが、ここまで長引くのは初めてで、本当に治るのか不安です。熱が長引くのはこんなものでしょうか?
初日、激しい嘔吐と下痢と熱からはじまり、嘔吐はおさまりましたが、まだ下痢もあります。熱は朝は37度代、夜は38.5くらいがもうずっと続いています。40度越えたのが二日目でしたが今はそこまで上がりません。ぐったりというよりは元気です。
病院も3度受診し、rs検査や血液検査、レントゲンなどもしてもらいましたが、どれも問題なく、長めの胃腸風邪プラス風邪だろうと言われました。
こんなに長引いた風邪は初めてで不安で、体験談を教えて頂けると幸いです。
★返信少し遅くなるかもしれませんが、よろしくおねがいします。
- フラ豆(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そこまでの熱が出たことないので参考にならず申し訳ないですが病院は同じ病院に行かれてるんですかね??💦
もしそうなら違う病院に行くのをオススメします😣
そこで何もなきゃ長引いてるだけかもしれませんが…
ちょっと心配です😣
うちの子も最初行った病院で大丈夫と言われましたが心配で別の病院行ったら髄膜炎になる手前まで酷かったので念には念をで見てもらった方がいいかなと思います😣
フラ豆
同じ病院です。
そうですよね。。セカンドオピニオンの方が安心ですよね。。ありがとうございますm(_ _)m