※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏼💓
子育て・グッズ

オムツのサイズ変更タイミングが分からず、4000g超えてSサイズに変えたが、まだ大きいか悩んでいる。新生児サイズに戻すべきか。

オムツのサイズ変更するタイミングが分からなくてとりあえず4000g超えたからSサイズにしたけどまだちょっとおっきいのかな?
お腹周りが緩くて新生児サイズに戻した方がいいのかなー?

コメント

マヨ

新生児5kgまで使えると思いますし、それまでは新生児サイズでもいいかもですね!
節約のためにギリギリまでサイズアップは粘ります😂

• 👶🏼💓

👶🏼💓

ありがとうございます!
    Sサイズはもう少しおっきくなるまで取っておいて新生児サイズに戻そうと思います!

• 7月1日
はじめてのママリ

私はテープを止めた時のお腹周りの緩さで判断してました😂

息子が小さめだったこともあり、新生児サイズは実に生後3ヶ月くらいまでは現役だった気がします!笑

まこ

新生児サイズ意外ともちますよね😅 
お腹周り緩いならまだ新生児サイズでいいかもですね!
でも、私もまだいける!と思って1パック買ったら、おしっこ漏れたりパンツの痕がついたりしたので、見極め肝心です😂

JIKI

娘は4.6キロですがまだ新生児サイズです!
夜は寝ている間はおむつ替えせずで漏れることがあるので夜はSサイズにしています!
昼間は頻繁におむつ替えするのでまだ新生児サイズを使っています!
ウエストと足周りにオムツの跡が赤く付くようでしたら変え時だと思います😊

saiya

4000g越えたのでSサイズに変えました🙋
新生児は足周りに痕がつき始めたので、お腹周りはユルユルですが変えました😊

ぽち

お腹より股上かもですね💦
新生児サイズだと股上が足りなくて後ろからウンチ漏れたり。
娘は2週間でサイズアウトしましたが息子は今5kgでまだ新生児サイズ頑張ってます😅

3姉弟ママ

長男は4500㌘で産まれましたが、少しは新生児サイズのオムツ使ったので、体格⁇にもよるとは思いますが、まだ新生児サイズ使っても良いかもですね‼︎
お腹や足の付け根とかに跡がつかなければ大丈夫だと思います。

もっちゃま

よく動いてテープが外れることあったから1ヶ月来たらSにしました!
うんちが2日に1回とかで量も多かったので(笑)
でも大きいから1回だけ漏らしてしまいました💦

hnnmm

個人的には少し大きいかな?くらいで変更すると、💩漏れ防いでくれて安心できます!
テープは結構ぎゅっとしてますが、背中から漏れる事が多い子だったので、、、
小さめな子なのでまだSサイズつけれますが、先月からMに変えてます!体重は7kgくらいです!