※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
子育て・グッズ

子供が保育園で肘内障になり、原因について疑問があります。

相談させてください。
先日、子供が保育園で肘内障になりました。

先生からお迎え来てくださいと電話があったので
すぐに行ったのですが、

お昼寝時、うちの子供だけが起きてしまい
先生がまだ起きる時間じゃないからゴロンしててねと
言ってゴロンした際にいきなり大声で泣き出したそうです。
腕が痛いと言って、腕も上がらず、ずっとだらんとさせたままだったので、捻ったか、抜けたんだと思います。
と説明がありました。

寝転ぶ時に、自分で寝転んで手のつき方間違えただけで、肘って抜けるんですか??💦
初めて肘内障になりましたし、整形外科では引っ張ったりこけたりしてなるといわれました。
寝返りで稀になることがあるそうですが、、

その場にいたわけではないので
先生がごろんさせたのか、自分でしたかもわかりません。
詳しく聞きたいのですが、2.3日前の話を掘り返すのもどうかなと💦
モンペ扱いされますかね笑

コメント

子供がケガしたんで、とことんそれは聞きます
もやもやとか残せません。

• aaa

aaa

回答ありがとうございます!
    そうですよね!明日聞きます!😌

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

本当にごろんして抜けたにしても
凄い変な角度だったり勢いよくゴロンしないと抜けないんじゃないかな?と思いますが

2、3日経っても納得されるまで話していいと思います

• aaa

aaa

そうですよね、私もそう思うんです。
    うちの子供ものすごい活発で、よく怒られてまして、先生の言う事聞かないので先生がごろんさせた時になってしまったんじゃないかなと思っています💦
    整形外科の先生にもひっぱった?と聞かれたのでごろんだけではならないかなーと💦💦

明日しっかり話してみます!🙇‍♀️

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

詳しく聞いていいと思いますよ‼️うちでも同じ事をする可能性があるし、気をつける点を知りたいからとと言えばいいと思います。

• aaa

aaa

なるほど!その聞き方とってもいいですね😭参考にさせていただきます!

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院の先生からは、ゴロンだけではならないと言われたんですが、どんな体勢でしたか?とか。ゴロンだけでなったら、夜寝る時とか、今後怖いなーと思いましてと。子どもが横になるの嫌がって手を引っ張ったとかですかね?とか、色々事実関係を聞かれるといいと思います。腕は一度抜けると、抜けやすくなりますので、気をつける必要がありますし。

• 7月1日
  • aaa

aaa

なるほどですね!
    何で聞こうか考えていたので
    ものすごく助かりました!!!
    このまま言います😭!
    ありがとうございました😭

• 7月1日
ママリ

うちの子は、座って一人で大人しく遊んでて、手をついて立とうとしたのか滑ったのか手のつき方が悪かったのかで肘が抜けました😞転んだ瞬間をみてないので定かではないのですが💦
うちの子が整復してもらった病院では、なりやすい子は寝返りした時でもなるよと言われました💦

状況はしっかり確認していいと思います!これから家でも気をつけていきたいので、と。

• aaa

aaa

なるほど、なりやすい子だと少しの衝撃でもなってしまうんですね💦
    今後のためにやはりちゃんときくべきですね!
    回答ありがとうございます😭

• 7月1日
ホイップクリーム

うちの長男は珍しいタイプだと思いますが、家でお昼寝をしている時に寝返りを打って肘内障になりました😨

寝る前にぐずったりもせずいつも通り寝かしつけて、起きたら腕が痛い、動かないと泣いたんです💦
しかも3歳過ぎてからです😂

なので寝返りでも可能性はあると思います😭

でも怪我の事なので、詳しく聞きたいというのは普通だと思います!
一度抜けるとまた抜ける可能性もあるので、今後家でも気をつけるために状況を知っておいた方がいいと思います!
頑張ってください!

• aaa

aaa

えー!!そうなんですね!!!
    実体験をありがとうございます😭!
    本当にどんなきっかけでなるかわからないものなのですね💦

普通って言っていただけて安心しました😮‍💨
    明日詳しくお話し聞いてきます!
    回答ありがとうございました!

• 7月1日