3歳と4歳の子供が風邪症状で、高熱が出たためRSウイルスの可能性が気になる。特効薬はないため様子を見ているが、同じ経験がある方のアドバイスが欲しい。
4歳と3歳の年子ママです
3歳の女の子は3日前〜微熱が続き、1週間くらい前〜痰が絡んだようなゼーゼーした咳が出ています。4歳のお兄ちゃんも同じ時期から同じような咳が出ていて、今日の昼ごろ〜いきなり高熱が出ました💦
病院に行ってもただの風邪と言われたのですが、咳の感じがどうもいつもの風邪のような気がしません💦
今RSウイルスが流行っているようなので、その可能性もあるのでしょうか??
いろいろ調べたのですがRSウイルスも症状を抑える薬を処方されるだけで特効薬もないみたいなのでこのまま様子を見ようかと思ってるのですが、同じような症状でこんな病気だったという経験がある方いらっしゃいましたら教えてください!
- そうちゃんののちゃんまま(6歳, 7歳)
あみち
まさに今RSで昨日~入院中です( ; ゚Д゚)
先週(月)~体調おかしいです💧
もともと気管支炎喘息もちで入退院を繰り返してるので今回RSで咳が悪化してしまい入院になりました。゚(゚´Д`゚)゚。
見事に毎日咳で嘔吐して酸素も92~93です😵
ずっと点滴してます、、、
ちなみに今熱はないのですが先週は高熱が3日ほど続きそのあとずっと微熱で、一昨日から下がりました💧
コメント