※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tsumugi
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の息子が熱と軟便で保育園をお休み。熱は下がったが軟便とおむつかぶれが続くため、保育園に行かせるべきか悩んでいます。

2歳1ヶ月の息子が発熱で昨日保育園をお休みしました。

今日には坐薬のおかげか熱は下がりましたが、下痢まではいきませんがいつもより便の回数が多く軟便でおむつかぶれもあり、もう1日保育園をお休みしました。

熱は下がったので保育園に行かせようか迷っているのですが、軟便とおむつかぶれがまだ治ってないため、もう1日保育園お休みさせた方がいいか迷ってます💦

回答いただけると助かります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

元気で走り回ってて食欲もあるなら連れていってます🤔

• tsumugi

tsumugi

今のところ熱もなく元気で食欲もあるので登園させる方向で明日また決めたいと思います!
    回答ありがとうございました💦

• 7月1日
はるの

元気で食欲あるなら連れて行きます😊
私なら先生に軟便とかぶれある事を連絡ノートか口頭で伝えます‼︎

• tsumugi

tsumugi

明日熱もなく元気な様子だったら登園させたいと思います!
    軟便とおむつかぶれがあるので気にかけてもらえると助かりますと口頭と連絡ノートで伝えてみます!

• 7月1日
はる&くう

熱がないなら保育園行きますかね!
先生に軟便とオムツかぶれは
伝えますがね!

• tsumugi

tsumugi

今のところ熱もないので、明日また決めたいと思います!

• 7月1日