※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイアモンド
妊娠・出産

妊娠初期に子宮内で出血しそうな状況があり、同じ経験をした方の安産について知りたいです。

妊娠初期に子宮内に
出血しそうなものがあった方に質問です😭😭

妊娠4週目ぐらいだと思いますが、
本日子宮内に出血層?おそらく出血しそうな膜?
が小さいけどあると言われました。

不安でたまりません。

同じような方で無事出産した方いらっしゃいますか?

コメント

ペッパー

2人目と3人目のとき、初診で子宮内に出血があると言われました!
2人目はその後出血などもなく無事にうまれ、3人目は流産でした。でも3人目は胎嚢が小さかったり成長が遅かったりしたので出血が直接の原因ではなかったと思います😊

• ダイアモンド

ダイアモンド

コメントありがとうございます!
    そうだったんですね。お話ししてくれてありがとうございます。
    あと2週間後に検診なので赤ちゃん信じて待とうと思います😣

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

1人目のときに鮮血が出て受診したところ胎嚢の隣りに血腫がありました
胎嚢より血腫のほうが大きく、これが流れたら赤ちゃんも流れると言われて絶対安静になりました(切迫流産)
3週間絶対安静をして、血腫はそのまま体内に吸収されたので出産まで行けました🙌🏻

• ダイアモンド

ダイアモンド

コメントありがとうございます!
    絶対安静とはどのようなことを制限しましたか??

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事とトイレ以外は寝てて!と言われてたのでずっと寝てました💦

• 7月1日