コメント
あいぜん
わかります😭
うちの上も、得意げに自分でやるの!と言ってみたり、やだ!出来ないからママがやって!と言ってみたり…。
1度甘やかしたらずっと甘えっぱなしにならないかな?と心配でつい自分でやってと言って言い合いになりますが、甘えさせてあげるのと、自立してもらうの、バランスが難しいですよね😔
トママ
自分でしてって言ったら高確率でしてくれませんよね😭急いでたりイライラすると言い回す余裕がなく一人でして!とか言って結局しなくてまたイライラして負のループですよね😭グッとこらえて、競争しよ!とかお着替えするとこママ見たいなーとか言うようにはしてますが、それができる時は結局余裕がある時なので😂
-
🧸
ホントそれです😭
向こうも意地になるんですかね?😂💦
育休中の今でさえ
よゆーなくなっちゃうのに
仕事復帰したら
どーなるんだろーと不安です😭- 7月2日
🧸
ホントそうです😭
この年頃のあるあるなんですかね?😭
毎日同じこと言って、
つかれます😭
今は育休中なんですが
こんなイライラしちゃうので
仕事復帰したら
もっとよゆーなくなって
イライラしそーです😭💦
あいぜん
あるあるだと思って今はイライラしたり、呆れてみたり、私の心も毎日ぐちゃぐちゃになってます😭
うちは、2月下旬に下の子が生まれて、4月から幼稚園へ行き始めたのでいろいろ辛いんだろうとは思うんですが、こちらも毎日家事育児やってる中でのあーでもない、こーでもない、は正直辛いですよね😩
仕事復帰したら大変ですよね💦仕事のストレスや疲れもあるのに日々のお世話をなんて大変すぎます😵
🧸
わかりますー😱
心ぐちゃぐちゃです😭
穏やかにいたいのに
毎日怒っちゃって
もー嫌になります😭
あいぜん
妊娠中で余計大変ですよね😢
心の制御も、お腹の赤ちゃんへの配慮も…😭
いつになったら穏やかに過ごせるようになるんですかね😓😓
🧸
ホントです😭💦
でも同じような悩みの方もいて
私も頑張らなきゃなーと
思えました😭💗
お互い頑張りましょうね🥺❤️
あいぜん
無理しないでくださいね😭
お腹に赤ちゃんもいて、9ヶ月の赤ちゃんもいて、とても大変だと思うので😱😱
お互いがんばりましょう!