※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mommy
妊娠・出産

31週の妊娠中で、父が急死。明日実家へ帰るが、産婦人科に伝えるべきか。実家近くにも医療機関あり。自宅から1時間。気が動転している。

今朝日付が変わった頃、父が急死しました。
私は今妊娠31週です。
明日から実家へ帰るのですが、産婦人科の担当の先生に実家へ帰ることは伝えた方がいいと思いますか?また何かあったら近くの産婦人科に行ってもいいものなのでしょうか。
自宅から実家は車で1時間ほどで、実家のすぐ近くにも産婦人科はあります。泊まるのは実家近くのホテルです(3泊か4泊)。帰らないという選択肢はないです。張ったりしたらすぐ休むことはできますが、何も無いとも言い切れないのが妊娠出産ということは十分理解しています。
正直気が動転していますし文章もめちゃくちゃですみません。

コメント

母子手帳や保険証などは常に手元に
万が一何かあって運ばれた時のためにママリさんのかかりつけの産院がわかるようにしておいてください。

車で1時間であればわざわざ伝えなくても大丈夫だと思います。
ご冥福をお祈りします。

• mommy

mommy

母子手帳、保険証は散歩の距離でも持ち歩いているので帰省中も肌身離さず持っておきます。1時間って何するにも微妙なラインですよね。ありがとうございました。

• 7月1日
りんご

伝えた方が良いと思いますよ。

ただ、ご実家近くの産婦人科はコロナ禍で急に受け入れとかはしてないと思うんですよね💦
31週なら何もない方が確率は高いと思います。

• mommy

mommy

コロナ=急患受け入れはしないかも、はすっかり忘れていました。今も胎動が痛い程元気でいてくれているのでこのまま何も無いことを祈ります。
    とりあえず何か少しでも変化があったら相談できるようにしておきます。ありがとうございました。

• 7月1日
ポッキー

車で1時間なら県内ですかね?であれば万が一の時は近くの産婦人科でも対応してくれると思います。(県を跨ぐと跨いでから2週間は自宅待機らしいので)でも31週なら私は何も考えずに行っちゃいます。産休にも入らない時期なので💦

ご冥福をお祈り申し上げます。

• mommy

mommy

私が県境に住んでいるので同じ県では無いですね。隔離のことを忘れていました。いつでも病院に相談できるようにはしておきたいとおもいます。今もお腹は波打つ程元気なのでこのまま何も無いことを祈るしかないですね。ありがとうございました。

• 7月1日