※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じぇーこ☆
産婦人科・小児科

母乳とミルクを混合して育児中で、乳腺が細く母乳詰まりが悩み。病院の母乳外来で薬や漢方の処方はあるか、30分で痛みが解消するか不安。授乳期間中の薬についても知りたい。

母乳とミルクの混合で育児をしていますが、乳腺が細く母乳が詰まりやすくて悩んでいます。

実家生活中に、乳腺炎の手前までいって、何度か個人でされてる母乳マッサージを利用しました。

その後、自宅へ戻り、食生活は気をつけているのですが、左のお乳を詰まらせてしまい、吸わせる度に乳首が激痛で、出産した病院の母乳外来を予約しました。予約時に所要時間を聞くと30分ほどと言われました。

そこで、病院の母乳外来に行かれた方に質問です。

病院で詰まりを良くするための薬や漢方などを処方された方はいらっしゃいますか?

所要時間30分で、この激痛が解決するのだろうかと疑問&不安です。でも、病院だからできる薬処方があるなら期待が持てるかな、と思っています。

授乳期間中に薬って、、、と思いながら無知な質問をしています。

アドバイス、よろしくお願いします。

コメント

私も乳腺が細く詰まりやすく、母乳過多だったので、何度も乳腺炎になり、マッサージを受けましたがよくならず、、、(´Д` )
病院で漢方薬の葛根湯を何度も処方され。授乳を続けてましたがそれでも乳腺炎は治らず、、、。
私が体調を崩したのもあり、母乳を止める薬を飲み、完ミになりました!

• じぇーこ☆

じぇーこ☆

幾度も乳腺炎、大変でしたね。・°°・(>_<)・°°・。お乳の詰まりは、心も詰まります。・゜・(ノД`)・゜・。

• 9月16日
べっこう

同じく病院に駆け込みました。
amomaのミルクスルーブレンドというお茶を飲むようになったら、かなりマシになりました!

チョコやチーズは今でもアウトですf^_^;)

• じぇーこ☆

じぇーこ☆

ネットで広告をよく見ます。良くなったんですね!!
    チョコやチーズはダメですか〜。
    牛肉や豚肉もこわくて食べれませーん( T_T)

• 9月16日