※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkk
お仕事

初日の受付事務で困っています。土曜は一人で担当なのに、先輩がいないことに驚き。上司に相談すべきか悩んでいます。

今日、受付事務の出勤初日だったのですが、
本当に覚えることが多すぎて全くついていけませんでした🥲

特に車関係なのですが、車検や保険や車に関わるすべてのことで難しい言葉も多く、パニックでした😂💦

ところが、まだ初日なのに明後日の土曜、一緒に事務をしていく先輩がみんな休みで私一人なんです。
今日シフト渡されてびっくりしました💦
電話も取れないし、何がどこにあるかも分からないのに、土曜日にいきなり一人なんておかしくないですか?😂

事務所に完全一人ではないですが、直属の先輩が誰もおらず不安です…

これは上司に相談すべきですか?
それとも一人でもなんとか周りがフォローしてくれるだろうと、その日まで待ちますか?😂

コメント

mama

私なら相談したとしてもその先輩の休みは変わらないでしょうから、分からない場合誰に聞いたらいいのかを先輩に明日聞いておきます!

• kkk

kkk

それいいですね!!🥺
    私もそうします😂
    できそうな仕事だけ振ってもらえるかもしれないし…!
    とにかく電話が恐怖で恐怖で😭

• 7月1日