※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

幼稚園を休んで実家や旅行に行く人は少ないですか?上の子が幼稚園に行き始めたら、実家に帰れなくなるのが寂しいです。他の子はどうしてるか気になりますか?

幼稚園休ませて遠方の実家帰ったり旅行行ったりしてた方っていますか?あんまりいないですか?
(コロナ前の話です)

上の子幼稚園行き出したら、実家も中々好きな時に帰れないな〜と思いながら、あれ?休んでる子とかいるのかな?と思いました。どうですか?

コメント

はじめてのママリ

1日ならアンパンマンミュージアム行ったりで休ませた事ありますよ😊
何日もはないですね🤔💦

咲や

息子の幼稚園は小学校が1週間休みになる期間に、下の幼稚園児を休ませて旅行に行く人多かったですよ
その日程は幼稚園の先生も把握しているので、毎年休みは多いらしいです
幼稚園の夏休みは小学校並みに長いので、帰ろうと思えばお盆をずらして帰省することは可能ですよ

こま

私の話ではないですが、友達の子供は幼稚園休んで出かけたり旅行してたりしてましたよ😙

毎週休むわけじゃないし
私がママリさんの立場だったら
休ませちゃいますね😊

はじめてのママリ🔰

実家は近いのでないですが
遊びに行くとか旅行とか
休ましてますよ😊

先月も休んで旅行行きました🚘

ママリ

旦那の仕事の都合上、GW・お盆・お正月等の一般的な連休は仕事休めないので時期をずらして連休取って、お互い実家が遠方なので帰省する時は1週間程お休みさせてました🙆‍♀️

運動会や発表会などの行事前にならないように気をつけてたくらいです☺️

まいちゃん☆

旅行やお出掛けなどで休んでいる子結構いますよ👍️

うちもたまに休みます😄
旦那が土日仕事で平日休みが多いので平日に出掛けたくて*

先生に、
私用でお休みしますと伝えると、
楽しんできてねー!と送り出されます✨