※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ぴぴ
住まい

区をまたいで引っ越しをするのですが、鍵の引き渡し前に転入、転出届を…

区をまたいで引っ越しをするのですが、鍵の引き渡し前に転入、転出届をするのは普通ですか?

転出届出してから、3週間ほどは元の家に住むのですが…
不動産の方に、そうしてくださいと言われたので実行しようと思うのですが不安になってしまいました。

コメント

はじめてのママリ

5月2日に区をまたいで引っ越したのですが、転入の転出したのは3月30日です😊

引っ越すまでは元のアパートに住んでて鍵の引き渡しはまだでしたよ!

リッ!

9月に引っ越す予定ですが来週、住所変更行きます✨
次不動産に行く時までに、引っ越し先の住所での契約でないといけないみたいです😳‼️なので全然大丈夫だと思いますよ🎶

ぴぴ

ありがとうございます!!
区役所で、新居に住んでいないと出来ないと言われ不安になりまして😅

かえで

基本的には住み始めてからではないと手続きはできません。
住んでなくても、もう住んでます!と嘘でも言い切って手続きして貰えばいいですよ!
まだ住んでないけど手続きしたくて…なんて言っちゃうと手続きしてもらえません!

•   ぴぴ

ぴぴ

最初まだ住んでなくてと言ってしまってダメだったので、ダメなのかな?と思ったのですが、言い切りました☺️

ありがとうございます!

• 7月1日