9ヶ月の男の子の食事量について相談です。食べる量が80g〜160gでムラがあるそうです。皆さんはどれぐらいの量をあげていますか?
9ヶ月の男の子のママです。
最近3回食をはじめました!
毎食食べてくれる量に80g〜160gとムラがあります…
みなさんどれぐらいの量あげてますか?
- がんちゃん♡(10歳)
コメント
アンパンメーン!
うちも最近3回食始めました!
大体130~150gぐらいです(・v・`)
しいのみ
9ヶ月の頃の離乳食です。
5倍粥90gに、おかず(量はメモしてませんでした;)で、たぶん130~160g位は食べていたと思います。
栄養士さんには、お粥や野菜はお代わりOKなので、足りない時はそれらを足してと言われましたよ。
食べられそうな量をあげて、足りずに泣くようなら、パンやお粥を追加してみるのはどうでしょう?私は簡単にバナナを追加したりもしました。
-
がんちゃん♡
ご丁寧に写真までありがとうございます♡
しっかり記録されてるんですね!
私も忘れないように記録残さないと!
足りずに泣いたのは今まで2回ほどで、ほとんどは離乳食いやだーと泣き出すか拒否します(>_<)
最近少しずつ食べてくれるようになってきましたが…
いつかたくさん食べてくれるといいな〜- 9月15日
-
しいのみ
グッドアンサーありがとうございます。
いえいえ、スマホに写真入れっぱなしで整理できてないんですよ(-_-;)
離乳食食べてくれるようになってきたところなんですね!これから、どんどん動くようになるとお腹もすくので、きっと食べてくれると思います。
個人歳大きいですが、そのうち食べますから焦らずに~!- 9月15日
とも
最低でも160、多いときは、200くらい食べてます(-ω-;)
軟飯だけで100は、食べてて、それにおかず、すーぷ、果物をあげてます!
-
がんちゃん♡
たくさん食べてくれて羨ましいです♡
量が少ない分、果物などバランスよくあげるようにします、- 9月15日
がんちゃん♡
回答ありがとうございます!
やっぱそれぐらいですよね♡