※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がんちゃん♡
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子の食事量について相談です。食べる量が80g〜160gでムラがあるそうです。皆さんはどれぐらいの量をあげていますか?

9ヶ月の男の子のママです。
最近3回食をはじめました!
毎食食べてくれる量に80g〜160gとムラがあります…
みなさんどれぐらいの量あげてますか?

コメント

アンパンメーン!

うちも最近3回食始めました!
大体130~150gぐらいです(・v・`)

• がんちゃん♡

がんちゃん♡

回答ありがとうございます!
    やっぱそれぐらいですよね♡

• 9月15日
しいのみ

9ヶ月の頃の離乳食です。
5倍粥90gに、おかず(量はメモしてませんでした;)で、たぶん130~160g位は食べていたと思います。
栄養士さんには、お粥や野菜はお代わりOKなので、足りない時はそれらを足してと言われましたよ。
食べられそうな量をあげて、足りずに泣くようなら、パンやお粥を追加してみるのはどうでしょう?私は簡単にバナナを追加したりもしました。

• がんちゃん♡

がんちゃん♡

ご丁寧に写真までありがとうございます♡
    しっかり記録されてるんですね!
    私も忘れないように記録残さないと!
    足りずに泣いたのは今まで2回ほどで、ほとんどは離乳食いやだーと泣き出すか拒否します(>_<)
    最近少しずつ食べてくれるようになってきましたが…
    いつかたくさん食べてくれるといいな〜

• 9月15日
  • しいのみ

しいのみ

グッドアンサーありがとうございます。
    いえいえ、スマホに写真入れっぱなしで整理できてないんですよ(-_-;)
    離乳食食べてくれるようになってきたところなんですね!これから、どんどん動くようになるとお腹もすくので、きっと食べてくれると思います。
    個人歳大きいですが、そのうち食べますから焦らずに~!

• 9月15日
とも

最低でも160、多いときは、200くらい食べてます(-ω-;)
軟飯だけで100は、食べてて、それにおかず、すーぷ、果物をあげてます!

• がんちゃん♡

がんちゃん♡

たくさん食べてくれて羨ましいです♡
    量が少ない分、果物などバランスよくあげるようにします、

• 9月15日