※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てに引っ越し予定があります。カーテンなのですが、昼間はずっとレ…

戸建てに引っ越し予定があります。

カーテンなのですが、昼間はずっとレースをしめておきます。
夜はシャッターが付いてるのでそれを閉めます。
そうすると、厚手のカーテン(レースじゃないやつ)って
いらないと思ってます。閉める機会がない、、、

たぶん、彩りでつける感じになっちゃいます、、
だったらいらないかなぁと。

カーテンレールをつけるのですが、
シングルとダブルで迷います💦

カーテンつけなくてもダブルにしといたほうがいいのか。

同じ感じでレースのみしかリビングなどにつけてないよって方。
レールは何にしてますか?

コメント

はじめてのママリ

私もどうせシャッターしめるから、レース高いのにして厚手のカーテンなしにしよう!と旦那に提案しましたが却下されました😭
結果、厚手カーテン少しだけ使ってます!
子どもの昼寝のときだけ明るいからだけですが😅
なのでシングルでもいいかなと思いますが、日当たりやお昼寝の場所によって一応ダブルでもいいかな?と思います!
私は復職したらカーテン取っ払ってレースのみにする予定です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家が雨戸しめて、厚手はもう飾りみたいな感じで育ってきたから私絶対厚手閉めないなって思ってて(笑)

いつか厚手つけたくなった時にシングルだと付けれないからダブルにしといたほうが安心ですよね‼︎🙆‍♀️

• 7月1日
ふーたも

まさに我が家です🙋‍♀️
シングルレールでレースのカーテンのみ、夜はシャッター閉めるから全然問題ないですよ🥰🥰

夜に窓開ける時はシャッター上がってるのでレースのカーテンですが、少しは透けるけど中が見えにくいレースのカーテンなので人がいるかな??位しか見えません。
ニトリで買いました👍

戸建てに引っ越す時、何気にカーテン代かかりますよね!😩
うちは旦那のこだわりもあり、カーテンではなくブラインドにしてる窓が多いです。レースのカーテン+普通のカーテンよりは安かったかも?しれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今後厚手つける予定なしですか??
    全部屋シングルにしましたか?

2階は厚手付けようかと思ってて。

レース外から透けないやつにしたいんですよねー。。歩道から見えちゃうので(笑)
    ブラインド気になるんですよね!
    小さい窓に基本的には付けてる感じですか??

• 7月1日
⭐︎

一階はレースだけなのでシングルで、二階はシャッターあるけど自分が実家に住んでる時に自分の部屋のシャッター閉めた事なかったので一応ダブルにしてます😊まだレースしか付けてませんが子供が1人部屋になったら好きな様に出来るようにしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!実家も寝室は閉めてなかったんですよね、、、
    レースのみの方は結構シングルにしてる方多いので一階はシングル、2階はダブルにしようかなぁと思ってきました!!

• 7月2日
ふーたも

今のところダブルにする予定はないですね🧐この生活に慣れてて困ってもないので…。レールのところは全てシングルレールです!

1階も2階も小さな窓は基本ブラインド、バルコニーに出たり出来る窓はシングルレールにレースのカーテンって感じです!
ただ、2階の寝室はシングルレールに厚手のカーテン(遮光)でした💦

シャッターもうちは全て電動なのでボタン一つですが、手動だと天気悪い日とか寒い日とか面倒かもしれないですよね…前の家ではシャッターが手動だったので台風の時しか閉めてませんでした😂そして当時はダブルに厚手のカーテンでした。

今回引っ越すに辺り、周りの家がどんなカーテンやブラインド使ってるのか散歩しがてらめっちゃ見て勉強しました笑笑 ブラインドのご家庭が多くて採用した感じです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無かったら無かったで、それに慣れちゃいますよね(笑)
    うちも電動なので寒がりの私にとったら有難い機能です😄
    ますますレースだけで良い気がしてきました!!!!

今度ニトリ行くのでブラインドどんなのがあるのかちょっと見てきてみます⭐️

• 7月2日