コメント
ことり♪
娘はSwitchで3Dマリオとミートピアやっていますがレゴやリカちゃんで下の子と遊ぶ事が多いです。
あ、今はYouTubeでゲーム実況見るかBabybus見るかのチャンネル争いもしてます😅
下が双子ちゃんだと弟達の世界ができて入りにくいとかあるのでしょうか?🤔
ことり♪
娘はSwitchで3Dマリオとミートピアやっていますがレゴやリカちゃんで下の子と遊ぶ事が多いです。
あ、今はYouTubeでゲーム実況見るかBabybus見るかのチャンネル争いもしてます😅
下が双子ちゃんだと弟達の世界ができて入りにくいとかあるのでしょうか?🤔
「おもちゃ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
riri
うちの長男もゲームかYouTubeのゲーム実況ばかり見てます😂
下の双子もYouTubeか、線路遊びが好きですがお兄ちゃんがゲームをはじめて電車に興味がなくなってしまいました🥲
ちなみにお姉ちゃんはいつからswitchで遊んでますか?
長男がマリオにどハマりしてますがまだswitchはマリオカートくらいしかできないかなと悩んでます💦
あと1日ゲームは時間設定して遊んでますか?
質問ばかりですみません🙇♀️
ことり♪
弟くん達もお兄ちゃんに影響されてしまったんですね😭
Switchを買ったのは去年の夏で最初はあつ森をやっていました。
誕生日に3Dマリオを買って頑張っていましたが全クリは難しいとすぐ諦めています。笑
全然何の参考にもならなくて申し訳ないですがゲームやYouTubeの時間は特に設定していません。
公文を習っているので公文の宿題が終われば何してもOK、夜は21時に強制的に切ってます😅
riri
ありがとうございます!
我が家もご飯や寝る時間さえ守っていたら自由にゲームやYouTubeさせてます。
マインクラフトなんかだと幼稚園帰ってから晩ご飯まで2時間くらいぶっ通しで遊んでるので制限した方がいいのかなと悩んでいたので参考にさせていただきます🙇♀️