姉妹のまま
上2人はこども園にしました!
特に年少以降はカリキュラムがしっかりしてきる園です😊
末っ子は保育園にしようかなと思っています
家の近くに外遊びが多そうな園があるのでそこを0歳児クラスから狙っていて、子どもの性格次第では年少から上の子が同じこども園もありかなと思っています!
ママリ
自分は幼稚園型こども園勤務で、子どもは保育園にお世話になってます!
まだ0歳児なのでなんとも…ですが、外遊び多めの園のようです💡
姉妹のまま
上2人はこども園にしました!
特に年少以降はカリキュラムがしっかりしてきる園です😊
末っ子は保育園にしようかなと思っています
家の近くに外遊びが多そうな園があるのでそこを0歳児クラスから狙っていて、子どもの性格次第では年少から上の子が同じこども園もありかなと思っています!
ママリ
自分は幼稚園型こども園勤務で、子どもは保育園にお世話になってます!
まだ0歳児なのでなんとも…ですが、外遊び多めの園のようです💡
「教育」に関する質問
就労などで保育の条件を満たしていながら、 預かり保育などのシステムを利用して、 幼稚園が母体の、 幼保連携型こども園に入れる理由は何でしょうか? 母体が幼稚園なので、行事や面談、イベントごとは ほぼ全て平日の…
離婚したのに、恐怖や不安で眠れないし、 さっきもLINEが来て、地震かと思うほど 心臓?脈?が動いてて、すごく吐き気もします。 本当にに地震かと思うほど世界が揺れてました 元旦那の借金や逆切れで物に当たるのが無…
発達グレー、発達障害のお子さんがいる方 自分ならどうするか教えてください。 年長5歳男の子 今日発達外来に行ってきました。 園では困るほどではないですが 家で気になって受診しました。 結果ADHD衝動性で特性はある…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント