コメント
Kotori
まずは焦らず。
トントンでも生活できるなら。
まずは体調ゆっくり治してください。
落ち着いたら在宅のお仕事なんかも、探してみると良いかもですね😜
退会ユーザー
トントンでも生活できるなら まずはご自身のゆっくり体調を整えてください😔
たしかにお金は大事ですが ないならないなりに どうにかはなります!!
-
すずち
ありがとうございます☺️どうにかなりますね✨希望が持てました!
- 7月1日
退会ユーザー
体調はその後いかがですか?
私も旦那の手取り16万円くらいで生活していました☺️
しかも家賃75000円で生活費として使えるのは3万円だけでした。
でも何とか生活していけて、
今は手取り20万円くらいですが
20万円あればじゅうぶん幸せに暮らせるんだと思えるようになりました🙆♀️
お金がなければないで、ないなりに幸せなこと見つけられます!
難しいと思いますが、お金の心配は一旦置いておいて体調がよくなるようにゆっくり休んでくださいね😊
-
すずち
すごく励まされました☺️きっとやりくりも上手なんですよね、尊敬します!!わたしも幸せ見つけられるように子どもとにこにこ過ごしていきたいなぁ。
ちなみにその時お小遣いってどうしてましたか?- 7月1日
-
退会ユーザー
そう言っていただけると嬉しいです☺️👍
もともとかなり浪費家だったので、
今はやりくりが上手くなったかな?と思います💓
生活費のあまりがお小遣いですが、
化粧品や衣服などはまた別で予算を確保しています!- 7月1日
-
すずち
わたしも浪費家です💦なのでなかなかやりくりができる自信なく😔でも頑張りたいです!
16万の中からお小遣いを捻出してましたか?- 7月1日
-
退会ユーザー
そうですね☺️💓
去年は12万円の時とかも数ヶ月ありましたが、
在宅ワークで何とか16万円以上になるように維持してました😭💦
でもお小遣いあっても家族と外食に使うことがほとんどで、自分のために使うのはコンビニのシュークリームとコーヒーくらいです😅- 7月1日
-
すずち
旦那さんの給与が12万ってことですか??それにちしゃママさんがプラスして16万でやりくりってことですか?😃
なるほど🤔例えば自分の化粧品とか美容院とかどうしてましたか??- 7月1日
すずち
ありがとうございます😭在宅いいなって思ってました。できるのかはわからないけれど😞
Kotori
まずは元気な心と身体を取り戻してくださいね!
元気があればなんでもできます😍