車屋さんに詳しい方アドバイスください😭ディーラーにて車を買い替える事…
車屋さんに詳しい方アドバイスください😭
ディーラーにて車を買い替える事になり、今日書類を提出しに行きました。
旦那が仕事のため担当者に相談して私でも大丈夫との事で朝10時に来てくださいと言われました。
息子を連れて10時に行きました。
お店の人にいらっしゃいませ、座ってお待ちくださいと言われ座って待ってましたが、30分たっても担当者が来ない!
息子は愚図ることなく、キッズスペースで楽しく遊んでたのでそれだけが救いだったのですが、私は遊ばせに来たわけじゃない!と思い、受付の方に10時に約束してたので待ってるのですが…と声をかけました。
すると奥から担当者が出てきて、『お待たせしましたー』と一言。
えっ、申し訳ありませんとかないの?と思いました💦
10時に来てくださいって言われたから10時に行ったのに、忙しいなら10時って言わないでよと思いました。
ほんとイライラしましたが、旦那がこれからも通うかもしれない車屋…と思い怒る気持ちを我慢して契約に必要な最低限の会話だけして書類を渡してきました。
最後に旦那さんは仕事休みの曜日決まってないんですか?と言われ、やっぱり私じゃだめなんじゃん?旦那じゃなかったからこんな待たされたの!?そもそも何で待たされたの?と不信感でいっぱいになりました。
先月に異動があり、担当者が変わったばかりです。
前任の方は本当に良くしてくださってたので楽しく車屋に通っていたのですが、今回の担当者はどうしても好きになれません!!!
車の契約はしてるので買う事にはなるのですが、これからも点検やメンテナンス等このお店、この担当者じゃないとダメなんでしょうか?
旦那には仕事帰ってきたら相談しようと思ってます。
- ママリ(5歳0ヶ月)
かびごん
他のお店で点検とかメンテナンス等してもらうのは全然出来たと思います🙌ただディーラーからの部品を取り寄せて貰わないと、とかディーラーじゃないと出来ない等もあると思うので、今のディーラーが嫌なら同じディーラーの他の店舗に行くとかも有りだと思います!
はじめてのママリ🔰
店長クラスの人に経緯を説明して買う店舗変えたりできませんかね?🤔
はじめてのママリ🔰
ディーラー勤務です
約束していて30分も待たせて一声の謝罪もないなんてその担当者腹立ちますね😥
店長に言って担当変えてもらうのもありです〔たまに担当かえてほしいというお客様みえます〕
契約されてるとのことなので車の販売はその店舗しか無理ですが、メンテナンスは他の店舗、ディーラーでも問題ないですよ
コメント