お子さんがアイドルになりたいと言った場合、どのように対応しますか?
みなさん、お子さんがアイドルになりたいって言ったらなんて言いますか?
未就学児で、結構本気で言っている場合です。(レッスンに通いたいとか、メディアに出たいとか、オーディション受けたいとか)
- はじめて(5歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
すごく個人的な考えですが、幼いうち(自分の言動に責任を持てない年齢)から芸能関係に進めたいとは全く思えないので、その夢自体は否定しないけど親としてできるようなオーディションに参加させるとかそういった具体的な行動はしないと思います。
子役やそのご家族を否定するつもりはなく、あくまで個人的な育児方針です。
その夢が就学以降も続くようであればその段階でまた夫婦で熟考すると思います。
さくら🍯
アイドル並みに可愛い容姿ならそれなりに事務所等考えます。
客観的に見て無理でしょ…っていう感じだったら
ダンスやバレエ、ピアノなど、発表会で舞台に立つような習い事をさせてみるかなと…
本人には「アイドルになりたかったらまずダンス習おう!」って言います。
夢は見させても良いし、本人のそういう芽はなるべく潰さないようにはしたいです。
叶うかもしれませんし。
コメント