コメント
t.mama💓
うちの息子もキーキー言うてます😭
ご飯用意してる時や要望してる時、逆にテンションが上がってる時とかも…
自分自身もイライラしてしまいますよね😱
シーって言ってますけど、分かってるのか分かって無いのか😭
ナマハゲ
うちも同じです。。
オヤツも渡したり希望に応えることありますが、あまり言うことを聞きすぎるのもダメかと思うので、オモチャや物などで興味をそらしてます。
因みにうちの子は、ペットボトルとキーケースを渡すとしばらくは気がそれるようです。
-
Azy
そうなんですよね!キーキー言ったら言うこと聞いてくれると思ってしまうのも困ります…🙁興味をそらすのやってみます!
- 9月14日
マムマム
まだ言葉が出てこなくて伝わらなくてキーキー言っちゃうんだと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
とりあえず、しーだよと言う前に子供の気持ちを代弁して言葉に出してあげてみると少し落ち着いてくると思いますよ!
-
Azy
もう少し自分のしたい事が言葉で表現できるようになってきたら治りますかね😣
やだねーお腹すいたねー、もうちょっと待ってね〜と言ったりはするんですけど、もっと言葉にしてみます!ありがとうございます。- 9月14日
ナマハゲ
うちも同じです。。
オヤツも渡したり希望に応えることありますが、あまり言うことを聞きすぎるのもダメかと思うので、オモチャや物などで興味をそらしてます。
因みにうちの子は、ペットボトルとキーケースを渡すとしばらくは気がそれるようです。
-
ナマハゲ
すみません、何故か2つ同じ回答が載ってしまいました!Σ( ̄□ ̄;)
- 9月14日
ちゃま
カンが強いんではありませんか?引きつけとかありますか?
-
Azy
引きつけを起こした事はないです。
- 9月15日
Azy
一緒ですね😣本当、自分の要求がかなうまでお目目とお口を見開いてキーキー言いうので、余裕のない時はお願いだからキーキー言わないで〜😱ってなってます。
シーっ言ってもやっぱりまだ分からないんですかね😣