退会ユーザー
迷ってます。
二人目ほしいし。
コロナよ、早く終息してほしいです

レモン
わたしは受けません☺️

怪獣怪獣ママ
LNPが卵巣に分布することは日本語のコミナティの資料でも見れます。
長期的な安全性が分からないLNPが卵巣に分布するのに、不妊はデマだと言われてもまったく信用できないです。
なのでしばらく打ちません。

退会ユーザー
私は打たないです😭。

(^_^)
ちょうど今迷ってる最中です😣。。

さとう
私は打たないです!
すぐに妊活ははじめないので、それまでに収まってくれればなぁと願ってます。

はじめてのママリ🔰🔰
すごく迷っています。
将来的にまだ子供を持ちたいと思っていますが、まだ見ぬ我が子より、今腕の中で寝ている息子のほうが大切なので、この子の為に死ねないと思うとたとえ不妊になったとしても打とうかなとも思うし、でも副反応で何かあったら本末転倒だしな…とも考えてしまいます。。
難しいところですよね💦
まだ私のところは順番も回ってこないので、打つ頃にはまた風向きが変わってるかもですが😫

ママリ
今授乳中なのもありますが、来年妊活予定なので受けないで妊活する予定です!
12歳まで打てないワクチンを赤ちゃんに打つのは怖いので😵💦
3人までと決めているので、3人目の授乳が終わったらすぐ打とうと思います♡
なのでワクチン打つのはだいぶ先になりそうです😩
インド型の新しいデルタ?とかいうのも出始めたので怖いですがワクチンの方がぶっちゃけお腹の赤ちゃんには怖いっていうのが私の考えです😵
本当厄介ですよねコロナ😩😩

ママリ
打ちます。

初心者ママです🔰
皆さんご意見ありがとうございます😭
それぞれ打つにも打たないにも覚悟が必要ですね💦
コメント