生理初日から排便痛が酷く、便通時に締め付けられる痛みがあります。子宮内膜症を心配し、同様の症状の方の経験を知りたいです。かかりつけ医が休みなので相談できず、不安です。
排便痛について😢
帝王切開で産後2年3ヶ月です。
生理は毎月規則的に来ています。
今月の生理は初日から排便痛が酷く、うんちが通る度にギューっと締め付けられる痛みがあります😨排便痛が酷いのが今回初めてです。少し便秘がちかもしれませんが、毎日出ています。いつもよりは生理が早めでした。
いつも生理痛もなく、出血量も多くないです。
ママリさんで調べたら、子宮内膜症とか出てきて怖いです😢
心配症なもので、5月に生理が遅れた時に産婦人科にかかったのですが、子宮も卵巣も綺麗と言われており、その時は普通の排卵遅れだったようです。
病院には相談しようと思うのですが、かかりつけが今日休みなので、同じような症状の方、どうだったか教えていただきたいです、宜しくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
子宮内膜症なので排便痛あります💦
排便痛ってどこが痛いですか?
私は子宮側がぎゅーーっと痛くなりますが、子宮側が痛いなら内膜症疑いますね…😰
子宮内膜症だったとしても治療すれば治ったり症状も緩和されますし、そんなに怖がらなくて大丈夫ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
あまり意識してませんでしたが、考えたら子宮側がギューって痛いかもしれません😅!
ママリさんは治療されてますでしょうか?内診でわかるものでしょうか?もし大丈夫なら教えていただきたいです☺️
また、優しく安心させて下さってありがとうございます🥰🥰
ママリ
私は小さめのチョコレート嚢胞があったのでピルを飲んで排卵を抑えてチョコが大きくならないようにしました!
7ヶ月くらいで改善されました💡
子宮内膜症は経膣エコーで分かりました🙌
はじめてのママリ🔰
細かく教えて下さりありがとうございました😊!
生理が落ち着いたら病院に行って相談してみます!
排便痛が同じ方がいて安心しました🥲ありがとうございます😊