※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新幹線以外の靴を履きたくない子供の靴購入に困っています。キャラクターの靴は避けています。

キャラクターや新幹線などの靴を履かせるのが嫌な方いますか?
子どもの靴を買うときどうしてますか😂?
新しい靴を買いたいのですが新幹線以外履かないと靴屋で騒ぎ困っています💦
今までキャラクターの靴を買ったことはありません。幼稚園に履いていきます。

コメント

サイズがないからとりあえずこれ(無難な靴)にしよ?
また今度来てサイズがあったら買うから。
って言いくるめます😂
基本サイズがないで押し通します(笑)

ポケモン大好き倶楽部♡

幼稚園用は好きなもの履かせています🥲本当はダサくて嫌なのですが、娘もこだわりが強いので💦💦
ただ、キャラクターと言っても安いものではなくきちんとした靴メーカーから出ているものにしています。(ムーンスターとか)
西松屋などにある1000円くらいの靴がいいと言われたらサイズがないなぁなどで誤魔化しています💦笑

sdxit

嫌ですが...そこで説得したり今後靴履くたび毎日言い聞かせる労力を考えたら一足くらい新幹線のを買っときます😂
私自身はまだ買ったことないですがまた今後あればそうするかなーと思います☆

i.you

お気持ちはよくわかります!
私もキャラクターものの洋服とかは買ったことないです。
靴や靴下は、キャラクターものでもアンパンマンやしまじろう・新幹線とか、私も気に入ったものならOKにしてました。少し妥協です。笑
そんなにキャラクターが全面に出ているものではない割とシンプルなものでじぃじばぁばに買ってもらってました。

保育園では基本的に汚れるので何でもOKにしてますし、友人からのおさがりもあります。

子どもがどうしても欲しい!と言うなら
一度「帰りにまた来ようね~」と言って帰りに子ども本人が忘れていたら買わなくて良いと思いますし、それでも欲しがってたら1つくらいなら良いかなと思いました。

ウチは欲しがっていたら、パパに買ってもらってね~とパパや両親が買うならOKにしてました☆
結局、欲しいもの買えないと後で毎回私に言われるのも疲れるし、子どもも満足しないので…。

でも私からは買いません!笑
私から買えないことを子どももわかってるので言われなくなりました。笑