※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぴょん
子育て・グッズ

子供が熱や鼻水や咳がなく、ただお腹が痛いなどの理由で幼稚園を休ませたことはありますか?

年少さん以上のお子さんいる方へ質問です。

子供が熱や鼻水や咳もなく、ただお腹が痛いとかただ幼稚園や保育園に行きたくないという理由でお休みさせたことはありますか?

コメント

れいな

あれ、私の質問?と思いました🤣
さっきまさに同じ理由で質問しました🤣
今日風邪症状なくお腹痛い、クラスが嫌だ、みんな遊んでくれないなど行きたくないといいだし、ずっと説得しても行かないと言うので今日一日だけ様子見ということで結局休ませました😢

ママリ

行きたくないっていうのはどのくらい本気な感じなんでしょう?

うちは年少ですが、幼稚園は行かないからー公園いく!とか言ってても、うまく誘導すればちゃんと行きます。

もし本気で行きたくない理由があるならそれが何なのか先生と相談しながら解決しないといけないかなーと思います。

ママリ

ありません😊
行きたくなさそうにすることがあっても、今日の給食〇〇なんだって!とか、女の子なので使える手ですが髪の毛可愛くしてあげるよとか言うと、行く気になってくれます🎀

夢と希望がつまった太もも

娘はないです。幼稚園大好きです。
娘のお腹痛いはお腹空いたの可能性のほうが高いので、痛いじゃなくて空いた?とか聞いてます。
一度だけ大泣きして行きたくないー!って叫びながら登園したことありますが、それは幼稚園の歯科検診がイヤだからでした😅

あい

あります。難しいですよね💦
体の風邪と心の風邪と、どう違うんだとドツボにはまっていきます😅