コメント

おじ
コロナじゃなかったら行かせますが、この時期悩みますよね💦

ママリ
園の方針によるかなと思いますが、うちの園は家族に体調不良の方がいたら休んでくださいって言われてます😅
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😭
そうですよね、、
幼稚園に電話して聞いてみればいいですかね。
上の子の風邪が治ったと思ったら下の子の発熱です😭- 7月1日

メメ
うちの子の通ってるとこは家族の発熱、風邪症状はお休みさせてくださいって言われてるのでお休みです😭
本当は行って欲しいですが…この状況ですからね💦
登園可能なら登園させても良いと思いますよーゆっくりさせてあげたいですしね。
-
はじめてのママリ
そうなんですね、だいたいそんな感じですよね。。
そうなんです、上の子もやっと風邪が治って幼稚園行けると思ったら下の子の発熱で、、
幼稚園に行っても良いか聞いてみようかなと思います。。
おそらく無理だと思いますが、、😢- 7月1日
-
メメ
上の子から移した風邪なら再度上の子がばら撒くってのも少なそうですし、登園許可出ると良いですね☺️
先生にもよるかも…。
年少の時の担任は敏感だったけど、今の担任は「ちょっとくらいの咳や鼻水は仕方ないですし…ねぇ?笑」って感じなので、うちなら登園許して貰えるかも笑。- 7月1日
-
はじめてのママリ
遅くなりました。
幼稚園に電話したら大丈夫そうでしたが、熱のある下の子を連れて上の子を幼稚園のバス停まで送って行くのは無理だなと思い辞めました。
雨も降っていましたし、、
相談に乗っていただきありがとうございました!✨
先生にもよりますよね😅- 7月2日
おじ
コロナじゃなかったらって言うのは、コロナが流行ってなかったらと言う意味です!ややこしくてすみません💦
はじめてのママリ
本当にその通りです、、
行かせてあげたいんですけどね、、