鬱明け後も不調が続き、治療中のPMS症状も重なりました。薬を服用しましたが、自身の状態について躁鬱なのか疑問があります。
鬱明けしました。なんか、お昼からです。そういうのってわかるものですかね?自分では物凄くわかるのと、一体何が原因だったのか謎です。
PMSの治療中で、とりあえず5日くらいやはり鬱から抜けきれず、眠れない、動悸、食べると嘔吐しそうになって食欲がない、イライラ、泣きたくなる、憂鬱、将来への不安が止まりませんでした。頓用の薬は2回飲んで、眠剤も3回くらい使いました。
これは、、、なんなんでしょうか。軽度の鬱だったのか、躁鬱なのか。今は元気で頭の回転が早い感覚はあります。
- mommy(4歳11ヶ月, 7歳)
mommy
あと、教えて欲しいのですがPMSでピルを飲み始めて月経開始から1ヶ月以内なのですが、まだ効果を判断するには早いのでしょうか。
いつから効果がでましたか?
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
躁鬱を患ってるものです!
ピルを飲んでPMSの症状が改善されても
躁鬱の傾向がある場合そちらには効かない気がします😭
私も低容量ピルを飲んでますが、飲みはじめて1シート目、休薬期間に生理がきた時にPMSがないこと、生理痛がなかったり、血の量が少ないことに感動しました😌!1シート目でもじゅうぶん効果が感じられると思いますよ💞肌荒れは2、3シート目で効果感じました!
-
mommy
ありがとうございます。1人目の産後に、産後の躁鬱で隔離入院してました。産後の精神疾患は寛解すると言われて、そのあとは落ち着いていたのですが、2人目を産んでからはPMSの精神症状がひどく。
同じ先生にPMSとは言われていたのですが、ピルの効果もまだわからないし、これはなんなのだろうと質問しました。
まだ1シート飲みきっていないので、しばらくしてからじゃなきゃわからないですよね。
でも完全に躁鬱病みたいな、切り替えがすごくて。鬱抜けしたのが明確で怖いです。- 7月1日
コメント