コメント

退会ユーザー
点数ではなく手術の種類っていうんですかね🤔
体に負担が大きい手術だと倍率高く設定されてることが多いです。
例えば入院日額5000円で、手術給付金が10倍なら5万円です。
退会ユーザー
点数ではなく手術の種類っていうんですかね🤔
体に負担が大きい手術だと倍率高く設定されてることが多いです。
例えば入院日額5000円で、手術給付金が10倍なら5万円です。
「保険」に関する質問
保険について、教えてください!あまりわかりません! 旦那が自営業です。怪我や病気で働けなくなったりしたら破綻します。笑 ざっくりですが優先したいのは 保険料がそんなに高くない、掛け捨てではないもの です。お…
昨日稽留流産と診断されました。 この2年で3回目の稽留流産です。 1度目は個人産院にてタイミング法をし、稽留流産と診断のあと自然排出。 その後半年ほどタイミング法を続けましたが、陰性が続いたため不妊専門のクリニ…
自損事故で、警察呼ばなかったけど車両保険使えた方いますか? 呼ばないと使えないとネットで見かけますが、実際どうなのかなと 使えた方だけ、保険屋さんから何か言われたかすんなり通ったか等コメントください🙇♀️ (…
お金・保険人気の質問ランキング
.
コメントありがとうございます!
以前息子が手術した時
倍率が20倍で入院日額5000円でしたが
保険金は20万でした👍🏽💦
点数が高かったので
点数で変わるのか?と思っていて🥺
今回娘が手術したので気になりました。
退会ユーザー
手術給付が10万、20日入院して10万、合わせて20万ではなく手術だけでですか?
体への負担が大きい手術は回復にも時間がかかるので倍率も高く設定されているようです。
おそらく、手術の難易度も上がると思うので、点数も比例するかもしれないですね。
.
日帰りでしたので
手術のみで20万です。
ちなみに県民共済です。
退会ユーザー
共済は詳しく無いですが、〇〇と診断されたらいくらってのはついてないですか?