コメント

かあぽ
赤ちゃんが指しゃぶりをしだしてかおしゃぶり始めましたよ☆

Yママ
ディズニーの絵のおしゃぶり買ってオエってして嫌がったんですが
別のおしゃぶりにしたら大丈夫でした。
おしゃぶりの加えるところが
メーカーによって長さが違ったり
形が違ったりしてて合う合わないが
あるみたいですよー😎
-
はるひママ❤️
コメントありがとうございます(^^)
長さも違うんですね(^^;;それかもしれません(T_T)形見てみます(^^)- 9月14日
-
Yママ
グッドアンサーありがとうございます❤- 9月15日

さらい
上の子はおしゃぶりできませんでした
したの子は、上手にできてます
-
はるひママ❤️
コメントありがとうございます(^^)できない子もいるんですね(T_T)
- 9月14日

ふらっぱー
うちは産まれた産院で既に使ってましたよ😊
泣くと声が大きくて大変だったみたいです(笑)
-
はるひママ❤️
早いうちから使ってもオエッてなりませんでしたか?- 9月14日
-
ふらっぱー
オエッとはなってなかったですね‼️
でもすぐにおっぱい聖人になつたので、本物の乳首以外全く受け付けなくなりました💦💦- 9月14日

あさ あさ
新生児から与えてましたが全く吸わず、5ヶ月で神がかり的に吸いましたが、1ヶ月たつと口にもしなくなりました(>_<)
-
はるひママ❤️
その子によって合う合わないあるんですね(T_T)- 9月14日

SK225
上の子はおしゃぶりを嫌がり、寝ない子だったので試行錯誤の上天然ゴムのおしゃぶりだけは吸いました。ネットに完母乳の子は天然ゴムのおしゃぶりを受け付ける子が多いと書いてあったので、、、
でも2カ月くらいですぐ吸わなくなりました(´Д` )
2人目はおっぱいの吸い方が下手で2カ月近くまで上手く吸えなかったのに生後2週間から上手におしゃぶりしてます!!
おしゃぶりにも色々な形状がありますし、色々試してみるのもありだと思います!!
それでも吸わないなら受け付けないタイプなのでしょう、、、
-
はるひママ❤️
色んな種類見てみます、難しいものですね(^^;;- 9月14日

モンチッチ
新生児から利用してます。
初めはペッと上手に自ら出してましたf^_^;
チュチュチュ♫とちょっと根気よく続けました。その甲斐があって、今は慣れました。別タイプを2個買いました。ヌークが好きなようです。こんどは、おしゃぶりなしで寝付くようにしなければならないので、ちょっと不安もあります。
上の子は何してもダメでした。
-
はるひママ❤️
違うタイプの物を買ったんですがまだ試してません(^^;;上手に出来ることを祈ります(^^)- 9月15日
はるひママ❤️
指しゃぶりはするんですがおしゃぶりはダメみたいです(^^;;