※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこれーと
子育て・グッズ

トイトレ開始にあたり、防水のソファカバーを探しています。おすすめのソファカバーがあれば教えてください。また、ソファ対策のアドバイスもお願いします。

トイトレについて!🚽
トイトレ開始するにあたって部屋の環境整えています❣️とりあえずソファが布製なので...防水のソファカバー購入する予定ですが、おすすめのソファカバーあったら教えてください☺️❣️または、うちのソファ対策はこうだよ!とかあれば教えてほしいです🙇🏻‍♀️✨

コメント

ママリ

洗濯が大変なのでオムツケットを数枚買いました!

• ちょこれーと

ちょこれーと

オムツケット😳初めて聞きました!それは漏れないのですか?😲✨

• 6月30日
  • ママリ

ママリ

トイトレの時はそれ履かせてました😄
    今夜のトイトレ中ですが防水シーツせずにおねしょケットで乗りきってます
    トレパンは買わず、パットに布オムツを敷いてパンツの中に入れておねしょケットしてます
    パットついてるからそこまで漏れないし濡れた不快感は残るので

• 6月30日
  • ちょこれーと

ちょこれーと

なるほど💡色々考えられてて凄いです👏🏻とても、参考になりました🙇🏻‍♀️✨ありがとうございます🥺🙇🏻‍♀️

• 6月30日
ユナ

おすすめのソファーカバーはわかりませんがうちは実家に犬がいるのでペットシーツを大量に貰いソファーに敷いてその上にシングルサイズの防水シーツをかけてました🤣(笑)トイトレは一生続くわけじゃないので見た目は気にしないのとコスパ重視って感じで😂
1日でトイトレ終わったのでソファーの被害はなかったです☺️

• ちょこれーと

ちょこれーと

確かにそうですね💡ソファカバーとかにそんなにお金かけなくても色々対策はあるんですね❣️とても参考になりました🥰🙇🏻‍♀️

• 6月30日