※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学一年生(現在7歳)から歯の矯正をするかどうかで迷ってます。顎が小…

小学一年生(現在7歳)から歯の矯正をするかどうかで迷ってます。
顎が小さく、これから生えてくる歯が重なり隙間がなく、レントゲンでは犬歯も合わせて3列になってました。
重なって歯同士が押し合い、横向きで生えてる大人の歯もあり、このままでは、素人が見ても犬歯が歯茎から生えかねないのが見てわかるほどでした。

幸い、今は第一期?らしくネオキャップビムラーと言う
寝る時だけつける矯正器具を数年使用して隙間を広げていくやり方が出来るそうです。
トータルで30万くらいで月一回3,300円、年に一回くらいの調整で15,000円、紛失破損時は2万くらいとざっくり値段を聞いてきました。

我が家の貯金はそれほどありませんが、子供のためにと貯めてた教育資金が幸い150万ほどあるので、治療には取り組めると思います。
ただ、息子がADHD持ちなので紛失しないか、器具に慣れてくれるかが心配です。
旦那は前向きなのですが、まだ資料をちゃんといただいてないこともあり迷ってます。
皆さんならやりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大人になってからの治療だとこの比ではないので、迷うような金額ではないと思います!

私なら受けさせます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、大人になるとさらにかかるものなのでしょうか?
    本人も永久歯が横向きで生えてることが少しだけ気になるようで、犬歯が歯茎から生えるとケアも大変だろうし、3列と言うのは流石にヤバイと思っているのですが…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の相場より将来的にはもっと高くなってるでしょうし、
    見た目のコンプレックスも健康上の問題もあるし、受けさせた方がいいと思います💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人になったら100万〜以上はかかると思います

• 1時間前
空色のーと

色んな歯科矯正やってるところに相談してみるといいですかね😊

娘が行ってるところは、トータル18万くらいです。床矯正というやつです。