コメント
はるわた
特に気にせず食べてましたよ〜(^^)
無事に元気な赤ちゃん産みました!
くみの
全然大丈夫ですよ!神経質になりすぎですよ。
ナチュラルチーズで赤ちゃんに何らかの影響が出るならば、もっと警告書いてあるはずです。
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s1122t♡
コメントありがとうございます。
初産なので少し神経質になっていました…
くみのさんがおっしゃってること納得です!確かにそうですよね!
ありがとうございました(^ ^)- 9月14日
かきのあかちゃん
悪阻中チーズのパンしか食べられない時期があって食べてましたよ〜!
無事元気に産まれました!!
食べすぎなければあまり気にしなくても大丈夫ですよ〜^ ^
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s1122t♡
コメントありがとうございます♡
まさに食べつわり中でパンが無性に食べたくて食べたくて…
無事に生まれたと聞くと安心します(^-^)
念のためこれからは食べないようにします♪
優しいコメントありがとうございました♡- 9月14日
sa,
チーズ好きなのでたまーに
食べてました(*´ω`*)
でも超スピード安産で出産しましたよ☆
sa,
妊娠初期で神経質になってしまうのは
当たり前だと思います。
私も初期の頃神経質になってましたから(笑)
全然気にしないでいいとは思いませんが
頭の片隅にいれておけば大丈夫だと思います♪
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s1122t♡
コメントありがとうございます♡
超スピード安産だったんですね(*^^*)
私もそうでありたいです(笑)
確かに神経質になってると自分でも思います…結婚して地元を離れ、まだ知り合いも少ない環境での初産なので相談できる人もいなくて(>_<)
優しいお言葉に救われました♡
念のためこれからは食べないようにします♪
ありがとうございました(^-^)- 9月14日
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sa,
不安だらけですよね(つд;)
自分もそうでしたがたまーにお寿司やさんに
行ったりもしてました!
気にしすぎちゃうとストレスになって余計
赤ちゃんに悪いので深く考えすぎない方が
いいですよヽ(´ω`)ノ
悪阻しんどいと思いますが頑張ってください♪- 9月14日
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s1122t♡
わーお寿司屋さんまで!!(・ω・)ノ笑
そうですよね、気にしすぎのストレスも赤ちゃんに悪いですね。悪阻のせいなのか、誰とも会いたくなくて…。でも先輩ママさんにアドバイスもらって少し元気になりました(*^^*)頑張ります♪- 9月14日
はるまきへい
チーズがダメなのを知ったのは、1人目の産後でした。笑
だから、2人目の時もそこまで気にせず…チーズや生物に関しては、自身が元気なら大丈夫!と思っていました。笑
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s1122t♡
コメントありがとうございます♡
そこまで気にしなくても大丈夫ってことですかね(*^^*)
体調は悪くなってないので気にしないで
過ごそうと思います♪ありがとうございました♡- 9月14日
すにっち
ナチュラルチーズでも加熱してあれば大丈夫ですよ!
リステリア菌は冷蔵庫内など寒いところでも増殖はできますが、高温にはとっても弱い菌です。
ちなみにチーズだけじゃなく、スモークサーモンとかコンビーフ、生ハムなんかにもいるみたいです😞
なので、生物には注意が必要ですが、
パンの中とか上にあるチーズなら、パンと一緒に焼き上げられてるので、問題ないですよ😃💕
私もこの間ナスのグラタン作って、ナチュラルチーズかけましたが、よく焼きました😊✨
もし感染すると、高熱とか下痢が起こるので、そのときは病院に行ってください🍀
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s1122t♡
コメントありがとうございます♡
パンの袋の原材料にナチュラルチーズと書いてあったので…(T_T)レンジで温めたりしていません。
今の所体調悪くなっていませんが、明日以降体調が悪くなったらすぐ病院に行きます。
詳しくありがとうございました(>_<)♡- 9月14日
さらい
私は大丈夫でしたよー
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s1122t♡
ならならさん♡
コメントありがとうございます♡
念のためこれからは食べないようにしますが、あまり神経質にもならないように気をつけます(^ ^;;- 9月15日
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さらい
いろいろ気にしてしまいますよね
あまり神経質にならなくて大丈夫かなって思います!(^ー^)- 9月15日
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s1122t♡
先輩ママさんに言ってもらえるとすごくすごく安心します(>人<)♡- 9月15日
s1122t♡
コメントありがとうございます♡
あー本当に良かったです(T_T)
初産なので不安がいっぱいで。
優しいコメントありがとうございました♡