陣痛が来る前の状態について教えてください。どんな感じでしたか?
陣痛が来る前の日なども張りや痛みなど無かった方いらっしゃいますか?😌みなさんは陣痛が来る前の日〜陣痛来るまでどんな感じでしたか?
- み(生後9ヶ月, 2歳0ヶ月, 3歳11ヶ月, 9歳)
コメント

naa23
2人目の時、全く産まれる気配
なかったです😇!
促進剤予定で入院していたので
寝る前にNSTして全く張らないし
子宮口1cmも開いてなくて
助産師さんに
「全然張らないし全然開いて
ないね笑」
と言われるぐらいでしたが
明け方に破水して陣痛きました😊✨

🙂
なんの前兆もなく陣痛きました😅
39w6dで出産しましたが、
特に前兆なかったので予定日超えるだろうな〜と思っていました🤣
-
み
前兆なく陣痛来られたんですね😆
今夜になるとたまーに張りはあるけど全くと言っていいほどお腹の痛みもないし張るのもめちゃくちゃ頻繁には無いのでまだ先なのかなぁ…て思ってるんですがちょっと楽しみです😊- 6月30日
-
🙂
予定日近づいてくると
いつ生まれるかな〜とドキドキですね😍
出産頑張ってください☺️💪
元気な赤ちゃん生まれますように🙏✨- 6月30日
-
み
ありがとうございます🥰頑張ります💗
- 6月30日

ちびまま
陣痛の数日前に粘液栓?だけは出てたのですが、病院でもまだまだだねーって言われて張りも痛みも全く無かったのですが陣痛きました🙄
-
み
結構張りも痛みも無いまま陣痛来る方多いんですね☺️
ちなみに粘液栓どんな感じでしたか?😌出たのは一回きりですか?🤔- 6月30日
-
ちびまま
スライムみたいな塊のおりものに血が混じってる感じでした🙄
わたしの場合は2、3日出てましたね🤔💦
トイレットペーパーで掴んで引っ張って取らないとダメなくらいプルプルでした🤣🤣- 6月30日
-
み
なるほど!!🤔引っ張らないとダメなくらいなんですね😳😳
私は昨日織物がなんかきもーーーーーち薄い茶色???え?でも気のせいなのかな?て思う様なのが出たのですがすぐ無くなったので内診のせいかな?て感じでした笑笑
今日の朝はトイレ行ったらいつも以上に織物の量が多くて4、5回拭いてもトイレットペーパーいっぱいになるくらいの織物出たけどその後全く出なくなりました🤣元々織物多いけど今日の朝はさらに多くて期待してたのにその後あれ?てくらい出なくなったのでチーンです笑- 6月30日
-
ちびまま
内診での出血ともしかしたら子宮口少し開いてきてるとかですかね😳⁉️
粘液栓出ない方も多いみたいですし、可能性あるかもしれないですよー🤭❤️
確か粘液栓も数日出て出なくなったなーと思った2日後?くらいに陣痛来たような気がするので🥺❤️- 6月30日
-
み
内診した時に張りも全然無いし子宮口も全然開いて無いねって言われて今日は軽く内診するだけね〜て言われたけど普通に子宮口グリグリ回された感覚あって痛かったです🤣
そうですかねー?😫何ヶ月も前から7月1日に産まれる!そして1日に産みたい!て思ってたので今日は焼肉食べに行ってオロナミンCも飲んでスクワットしたりもしたんですけどあんまし張らないし痛くもなくてダメかなー?て感じです🤣
2人目の時は何故か明日産まれる!!!て思ってたら次の日ほんとに陣痛来て産まれたので今回も当たるかなー?て期待してるけど今のところなーんも無いのでダメかと諦めてるところです笑- 6月30日
み
そうなんですね😳😳全く張らず全然開いてなくても産まれることもあるのですね😌私は1人目も2人目もなんも無く陣痛来たなぁなんてその時は思ってたんですが今考えたら少しは張ってた気もするなーと思って🤣
私も昨日の検診で全く張ってないし子宮口も開いてないしまだまだだねーて言われ、張りもたまーにあるけど痛みなど無いのでまだ先なのかな〜て待ち遠しいです😌
naa23
そうみたいです😂笑
私、2人目の時陣痛から
でしたがほんとにお腹
張らないしそんなに
痛くもないしで放置
されてました😇
なので、今回家で陣痛
来たら分かるんかなー?
と思ってます😭💦
み
そうなんですね🤣🤣
それはたしかにお家にいて陣痛きたら分かるか心配になりますよね😫💦
naa23
そうなんですよね、、、
なので、みたんさんも
お気をつけ下さい😂✨
み
気をつけます🤣ありがとうございます😆