※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人ママ
子育て・グッズ

尿検査保育園に持っていく尿を用意する方法について教えてください。夜に準備するより朝にする方がいいですか?

明日尿検査保育園に持っていくんですが
間違えて今日持ってって明日の朝にとって持ってきてください〜と言われてまだトイレでなかなかできなくて
オムツに脱脂綿とかしてやろうかなって思うんですが
脱脂綿などでやったことある人など
あとはどんな感じでやるか教えてください!
やっぱり夜のうちに脱脂綿するより
朝とかの方いいですよね。。

コメント

- ̗̀‎‪𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰

私はまだ経験ないですが友人はお風呂で桶の中でおしっこさせて採尿した!と言ってました。
インスタで見ましたが脱脂綿も絞ればいいみたいですね!アンケート形式で夜セットの朝絞る!が多かったですよ❗️

• 4人ママ

4人ママ

夜セットして朝絞ってって感じでもいいんですかね??

• 6月30日
mii

朝おむつ替えるときにマチ袋のサイド切ったものを新しいおむつの中にしいて脱脂綿を入れてしぼって持って行きました!

• 4人ママ

4人ママ

やっぱり朝オムツ替える時の方いいですよね!
    脱脂綿西松屋行った時になくて
    コットンあったのでコットンにしたんですけど大丈夫ですかね。。
    コットンをオムツに敷いて剥がれないように貼って朝かえるときに付けられるように準備はしたんですけど…

うちの子たち夜寝てる時めっちゃおしっこするのか朝タプタプで逆に朝そんなにしなくて…

• 6月30日
  • mii

mii

なるべく朝のがいいかなーと思うので朝ですね😂

私は脱脂綿前に買ったやつが見つからなくてティッシュ何枚かまとめて丸めて入れましたよ😂
    コットンでも平気だと思います✨
    お股らへんにポンとおいとくだけで大丈夫です☺

朝そんなにしないのですね😳
    お茶とかいつもより多めに飲ませておしっこ出させるのは難しいですかね😣💦
    それが難しいなら夜から入れちゃってもいいかもですね💦

• 6月30日