幼稚園に入園したが退園したい。セキュリティや担任の対応に不安。退園理由を伝える際、保育内容や担任に不安を明確に伝えるか悩んでいる。同僚の評判も気になる。どう伝えればいいか。
4月から2歳児クラスのある幼稚園に入園したのですが退園したいと思っています。
理由は幼稚園のセキュリティ面や担任の対応などにとても不安に感じたからです。
怪我をしても把握していない。
お迎えに行くと受け渡しが適当で、子どもたちが勝手に園の外にいるママを迎えに門を出たりする。
2歳でまだ泣いてる子達が登園しても、目線も合わせず手を繋いで自分の歩幅で連れて行く。
参観では親子制作だからか年少さんのレベルの制作で完成したおもちゃも2歳では難しいものでうまく遊べず。
新人の先生ならまだわかるのですが、40代のベテラン先生です。
いろいろ気になる事がありすぎて、主人と今学期で退園しようと決めました。
退園をする際、もし理由を聞かれた時、皆様ならセキュリティ面や担任の対応や保育内容に不安とはっきり伝えますか??
同じ区内の保育園で働く為、保育内容とか担任の事を伝えてモンペ扱いされるのではと思い不安です💦
保育士同士、世界が狭いからか噂話みたいなのがよく出回ってたりするので…
退園させる際にどう伝えればいいでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
同業者なら何も言わないのが1番だと思いますよ(^^)うちには合わなかったみたいなので、ほかの園も見てみて、で良いと思います。
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
3回怪我して帰ってきて、知りません、気づかなかったと言われ不安すぎて…💦
合わなかったと伝えてみます。ありがとうございます。