実妹がスマホとタブレットを契約し、トラブルが発生しました。妹はADHDで契約内容を理解していないようです。タブレットが見つかり、妹がスマホを返すと言い出しました。困惑しています。
同居している実妹がまたトラブルを持ち込んできました💦
スマホ代がどうも高いと思っていたら、スマホと一緒にタブレットを契約していたらしく。
それが今朝発覚して、また病みました。
実妹はADHDで、なにもわからず契約したんだろうな…
今、壊れたスマホの代替機を更に壊し、私が契約したスマホを持たせてますが、タブレットが出てきて一転、「このスマホもう要らないから返す」って…
あきれて言葉も出ませんでした。
- さき(5歳3ヶ月)
コメント

まま
いきなりすみません。
うちの妹もトラブルばかり起こしてみんな疲れてしまってます🙄
社会の仕組みをわかってない妹が一人暮らしをしてローン諸々滅茶苦茶やって実家へ強制送還されましたが仕事が決まり出て行くみたいです。
またお金絡みや警察沙汰にならないかヒヤヒヤです😓

はじめてのママリ🔰
治療はされているのでしょうか?
私も重度ADHDですが、そういった常識はあるのでADHD以外の物もあるのか甘やかして育てたかしか思い付かないです😵
-
さき
返信遅くなってしまい、すみません💦
治療はしていないです。
自分に甘えきってるんだろうなと思ってますが、本人いわく、ADHDだからと言って聞きません💦- 7月6日
さき
本当、疲れますよね💦
何回言えばわかってもらえるのか本当に分かりません。
しかも、何度も同じことを繰り返すのでもう手のつけようもなく…
(返信遅くなってしまい、すみません💦)