rainbow0817
ご挨拶してもいいかもしれませんよ。
挨拶しても嫌な気持ちになるひとはいないかと思うので。
ぽるん
こんにちは。挨拶に行きましたよ。私はマンションなので下の階に方と横の方に。ご挨拶の品も持って行きましたよ!お付き合いは私もなかったですが、これから日中お家にいますし、偶然会ったりしてお話しするようになったので行ってよかったです!
*さらママ*
私も里帰りから戻ってきて、アパートの壁が薄いのもあり、両隣の方にご挨拶に行きました。
手土産は、地元のお菓子を持っていきました。
挨拶に行ったからか、お隣の方には「赤ちゃん、静かだね✨元気にしてる?」とか声をかけてもらえるようになりました。
反対側の方は、夜もうるさかったりしたのですが挨拶にいったいお陰か静かになりました(笑)
☆ほのたん☆
私もしましたよ~(*^^*)
500円くらいのお菓子を一緒に持って行きました(*^^*)
泣き声とか足音など、見えない物音って結構きになるものです。私がとくに音に敏感なので……。
挨拶いっとけば、ご近所さんも、あ!お隣さんの赤ちゃん、今日も元気だな~位にしかおもわないと思います(●´ω`●)
勇気はいりますが、行って損はないと思います!
もふもふ
そうですよね(*^^*)
まだまだ先なのですが気になって…。
回答ありがとうございました。
アイス
私はまだうまれてないのですが、うまれたら下の階の二軒と隣の一軒のお宅に菓子折りを持って挨拶に行くつもりです(*˙˘˙*)ஐ
うちのアパートは小さく、一つの建物に四軒しかお宅がないので、一応三軒のお宅に行こうと思っています(*˙˘˙*)ஐ
もふもふ
そうですね!これをキッカケに少しお話し出来るようになると嬉しいです。
どのお宅もお子さんもいらっしゃるので、アドバイスとかも聞けると良いなぁと思って。
ご挨拶の品は何を持って行かれましたか??
ぴーちゃん
賃貸アパートなので、両隣と下に挨拶行きましたよb(^o^)d
洗剤の詰め合わせ持って行きました♡
もふもふ
挨拶した方が気にかけてもらえるし、良いですね!
私も地元ではなく知り合いが周りに居ないし、実家にも帰らないので気にかけてもらえると少し安心できそうです(*^^*)
反対側の方も、良い方で良かったですね(^o^)
もふもふ
そうですよねー
挨拶あるのとないとでは、受ける気持ちが違いますよね(*^^*)
ちょっと緊張しますが、挨拶しようと思います!
退会ユーザー
お菓子など持って本当に近所だけは行きました☆
もふもふ
そうなんですね!
同じアパートだと余計に気を使いますよね!
いい交流出来ると良いですね(*^^*)
まある
うちは寝室が近いお隣にだけ、千円のオカキを持っていき、ついでに夫の携帯番号のメモも渡しました。
うるさかったら電話かけてくださいと。
一度もかかってきたことはないし、その後も特別おつきあいはないですが、「うるさがられてないかなぁ」と不安にならなくなったので行って良かったと思ってます。
もふもふ
洗剤も使うものだから良いですね(*^^*)
詰め合わせは台所用洗剤ですか?
洗濯用ですか??
もふもふ
本当にご近所さんの範囲は、両隣と前とかでしょうか??
もふもふ
携帯番号まで渡したんですね!すごい!!
でも、そこまで気を使ってもらったら逆に電話までしなくとも、あー泣いて大変だなぁって思ってもらえそうですね(*^^*)
しいのみ
うちは、挨拶に行かなかったです。私は挨拶しといたほうが……と気になったのですが、旦那に「わざわざ行ったら、相手もお祝いしなきゃ……って思うし、お祝い要求してるみたい」……と言われて。
実際、ご近所には泣き声など漏れていないらしく、2ヶ月になって偶然会った斜めの家のかたに驚かれました(笑)
結果、よほど壁が薄く接してなければ迷惑にはならないかなと思います。が、話すきっかけにはなるので、相手に気遣わせない程度にご挨拶しても良いと思います。
……私は未だに向かいの家が、うちに赤ちゃん産まれたのを知ってるのかわらず、同じ男の子がいる家なので話したいのに、話せずにいます(^-^;)
miwa3319
私も、まだ出産していませんがもうじき産まれて来る予定です。挨拶はしてないけど日頃からしゃべっているので現在妊娠中っている事は知っています。でも、退院した時は手土産もって挨拶はする予定です。ちなみに、私は手土産は紅白饅頭の予定です。周辺がお年寄りなので
ぽるん
私もお子様がいらっしゃる御宅と妊娠されてる御宅だったのでご挨拶行ってからいろいろお話ししたりしてますよ!ご挨拶の品は、お菓子にしました。1000円くらいのものだったと思います。たまたまいらっしゃったのでよかったのですが、賞味期限がないものとかのほうがよかったかも、、と買ってから思いました💦
もふもふ
うちも旦那がしなくても良いんじゃん?と言ってます。
男の人と女の人とかやはり感覚がちょっと違いますよね^^;
最小限の挨拶で逆に気を使わせないようにして行きたいと思います(*^^*)
もふもふ
紅白おまんじゅう良いですね!
お年寄りは絶対喜ぶと思います(*^^*)
もふもふ
良いですね〜(^o^)
確かに、働いてる方が多いので、居ないことも考えて賞味期限ある程度あるものにしたいと思います(*^^*)
miwa3319
私も、まだ出産していませんがもうじき産まれて来る予定です。挨拶はしてないけど日頃からしゃべっているので現在妊娠中っている事は知っています。でも、退院した時は手土産もって挨拶はする予定です。ちなみに、私は手土産は紅白饅頭の予定です。周辺がお年寄りなので
コメント