※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺たると
家事・料理

産後に料理をする際、上の子の時は実家にいたためおんぶして料理できましたが、今回は里帰りしていません。首が座るまでおんぶできないため、夕飯作りが難しい状況です。料理中に赤ちゃんが泣くとストレスを感じます。どうすればよいでしょうか。

産後料理できます…?
上の子の時は3ヶ月半くらい実家にいたので、自宅に帰ってからはおんぶして料理してましたが、今回は里帰りしていません。
首座りまでおんぶできないから、夕飯作りどうしろと…?
料理の途中で泣かれるとストレスです…

コメント

mini

スリングに入れて片手で料理してました😊野菜切る10分くらいだけは泣いてても足でバウンサー揺らしてました😂

はじめてのママリ🔰

1人目、2人目里帰りなしでしたが寝てる間とかにしてました!
午前中って比較的賢くしてませんか?なんでうちは午前中か旦那が休みの時に作り置きしてました🙌

ママ

退院した日から切って炒めるだけの素を使ったり、数日分多めに作ったり、お惣菜に頼ったりなんとかやってましたね😂
泣いててもごめんね〜!って言ってしばらく泣かせてました😂

みー

私も最近出産しました!
基本寝てる時か
起きてても泣いてない時に
パーっと作ってます💦
旦那も出張で2週間いないので
買い物も行けずで
あるもので生き繋いでます😂笑

h1r065

泣いても作りました😅ご飯も昼は普通に自分は食べてました。食べないと元気でないので。

基本は寝てる時にご飯作りのが多いです。

さらい

泣いても気にせず料理してました

わたここ♡

可哀想かな?と思いながらもちょっと泣かせておいて作ってました🙌

ちなみに退院して6日後から出前もお惣菜にも頼らず毎日頑張りました🤣🤣

苺たると

皆さん作ってて凄いです👏🏻
私も少々泣かせつつ、無理ない範囲で作ろうと思います。
ありがとうございました😌