※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那から離婚を言われもう受け入れて前に進もうかと思ってますが、みな…

旦那から離婚を言われもう受け入れて前に進もうかと思ってますが、みなさんなにからはじめましたか?
弁護士さんに依頼しましたか?まず仕事?住む所?
子供がいていっぱいいっぱいなのになにからはじめていいかわかりません。

コメント

のんの

離婚条件の整理だと思います。
財産分与、養育費、面会など。
引っ越しも何もかもすべてトピ主さんが自腹で負担することないんですよ!ちゃんともらうものもらえないなら離婚しない、でいいと思います。
ご主人が本気で離婚したいならお金渡してくると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弁護士に相談した方がしっかり好条件になりますよね。
    もう別居中なので、生活費もらってるだけじゃしんどくなってきました!
    ずっと立場逆転して弱気だったので、もうお金と考えて強気にとるものとりたいです。
    こっちのストレスがすごすぎて辛いです。

• 6月30日
  • のんの

のんの

まずは自分で話し合い→調停がいいと思います😵
    弁護士つけたとしても、基本的には方で守られた権利の範囲内が限界ですよ!トピ主さんは離婚したくない(離婚しなくてもいい)、あちらは離婚したいと言う状況なのでちゃんと自分で交渉したほうが絶対いいですよ!弁護士雇うと結局手付金+ご主人から受け取れた金額の10〜30%が成功報酬で持っていかれますから😵
    養育費も、離婚する前の生活費も、財産分与もすべてトピ主さんの正当な権利なので、ご主人が渡したくないと言ったら調停にして、それでもまとまらなければ審判に移行すれば必ずもらえます。

• 6月30日
  • のんの

のんの

うちの夫がバツイチで弁護士つけて離婚してるのですが、それはもう相手が全く離婚の話し合いに応じない&いくらお金かかっても絶対離婚したい&できるだけ早く!と思っていたので弁護士利用して正解だったそうですが、急いでないなら調停→審判で十分権利は保証されますよ。調停は裁判所に申立書を送るだけなので手間もかかりませんし、費用も2000円前後です。

• 6月30日
ママリ

とりあえず
お金の確保ですね!

あとどう離婚する代わりに!
と交換条件を出すか!

うまくこっちの流れ
作りたいところですね!