コメント
のんの
離婚条件の整理だと思います。
財産分与、養育費、面会など。
引っ越しも何もかもすべてトピ主さんが自腹で負担することないんですよ!ちゃんともらうものもらえないなら離婚しない、でいいと思います。
ご主人が本気で離婚したいならお金渡してくると思いますよ。
ママリ
とりあえず
お金の確保ですね!
あとどう離婚する代わりに!
と交換条件を出すか!
うまくこっちの流れ
作りたいところですね!
のんの
離婚条件の整理だと思います。
財産分与、養育費、面会など。
引っ越しも何もかもすべてトピ主さんが自腹で負担することないんですよ!ちゃんともらうものもらえないなら離婚しない、でいいと思います。
ご主人が本気で離婚したいならお金渡してくると思いますよ。
ママリ
とりあえず
お金の確保ですね!
あとどう離婚する代わりに!
と交換条件を出すか!
うまくこっちの流れ
作りたいところですね!
「旦那」に関する質問
自分が38度の熱があり上の子も熱があったので小児科連れてきたいんですが下の子もいるため二人連れて行かないと行けません。免許がないので歩きで下の子抱っこ紐上の子ベビーカーで行かなきゃなんですがさすがにしんどい…
浮気歴のある旦那に対して。私がやきもち焼きすぎ&心配しすぎですか?💦 旦那の友達(男)と、旦那と私で最近とても仲良しです。 よく3人で遊んだり、電話をしたりしています。 最近その友達に気になる女の人ができたらし…
旦那に保育園の送りを頼んだらめっちゃ不機嫌になりました。 今日は私も旦那も休みで、保育園の準備と子ども達の身支度はほとんど私がやりました。その間旦那はお風呂に入ってて、下の子の着替えだけは旦那に任せました。…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
弁護士に相談した方がしっかり好条件になりますよね。
もう別居中なので、生活費もらってるだけじゃしんどくなってきました!
ずっと立場逆転して弱気だったので、もうお金と考えて強気にとるものとりたいです。
こっちのストレスがすごすぎて辛いです。
のんの
まずは自分で話し合い→調停がいいと思います😵
弁護士つけたとしても、基本的には方で守られた権利の範囲内が限界ですよ!トピ主さんは離婚したくない(離婚しなくてもいい)、あちらは離婚したいと言う状況なのでちゃんと自分で交渉したほうが絶対いいですよ!弁護士雇うと結局手付金+ご主人から受け取れた金額の10〜30%が成功報酬で持っていかれますから😵
養育費も、離婚する前の生活費も、財産分与もすべてトピ主さんの正当な権利なので、ご主人が渡したくないと言ったら調停にして、それでもまとまらなければ審判に移行すれば必ずもらえます。
のんの
うちの夫がバツイチで弁護士つけて離婚してるのですが、それはもう相手が全く離婚の話し合いに応じない&いくらお金かかっても絶対離婚したい&できるだけ早く!と思っていたので弁護士利用して正解だったそうですが、急いでないなら調停→審判で十分権利は保証されますよ。調停は裁判所に申立書を送るだけなので手間もかかりませんし、費用も2000円前後です。