※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アミ
子育て・グッズ

乳腺炎と言われたけど、しこりや張りはない。7ヶ月の娘がいて母乳の出が悪くなってきている。これでも乳腺炎かしら?

38.6°、
乳腺炎と言われたものの
しこりやおっぱいの張りはありません。
これでも乳腺炎なんですかね(>_<)?
娘は7ヶ月で
母乳の出も悪くなりつつあるのに、、、

コメント

何科で乳腺炎の診断だったんですか?
熱が出るほどの乳腺炎だと抱っこすらできないくらい痛いと思うけど不思議ですね(ノ_<。)

• アミ

アミ

産婦人科です、、

• 9月14日
miro

私つい先日38.8で寒気と頭痛、胸が熱いので病院に行ったところ乳腺炎でした。
だけどマッサージされてもちっとも痛くなくて、張りもなく、しこりも「強いて言えばこれ???」ぐらいのもんしかありませんでした。

こんなんだったので最初に受診した時の助産師さんも首をひねっていましたが、翌日ベテラン婦長さんに診てもらったら「すぐに気付いて来たから大事にならずに済んだのよ!」と言われました💡
婦長さんのマッサージでほんのちっさいしこり?のような所からたまった母乳がピューっとでましたよ👍🏻
放っておいて酷くなって入院なんて方もいるので早く診てもらって正解だと思います。