コメント
DAHNmama
長男がサイトメガロでの難聴です!
赤ちゃんのうちは人よりゆっくりめな発達でしたがそのあとは特に問題なく、難聴のみです!
DAHNmama
長男がサイトメガロでの難聴です!
赤ちゃんのうちは人よりゆっくりめな発達でしたがそのあとは特に問題なく、難聴のみです!
「ココロ・悩み」に関する質問
こどものショートステイは 高齢者のショートステイと 同じ感覚で使っていいと思いますか?😔 自分で産みたくて産んだこどもたち シングル選んだのも自分 相談員さんやデイの先生たちからお母さん休んでくださいといつも…
リアルな友だちには言えないので、つぶやかせてください。 私は1人目の妊娠中に退職し3人目の子が幼稚園にあがるまで8年ほど専業主婦でした。現在35歳です。 今は週3で短時間のパートをしています。子どもとの時間を最優…
【2歳3ヶ月 指差しについて】 2歳3ヶ月の男の子を育てています。 息子は、目の前にある物を指差すとその物を見ることができますが、少し離れた場所や背後にある物を指差しても、指差した先を見ないことがあります。 例…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ままりん
ちなみに難聴はどの程度ですか?
ままりん
そうなんですね💦
今は人工内耳ですか?
他の子と同じように生活できていますか?
ままりん
投薬治療などはしましたか?
ままりん
胎内感染でしたか?
ままりん
いつ発見されたんでしょうか?
発達障害がなくて何よりです。
うちもそうだといいんですが…
ままりん
こんにちは。見てますかね?
ままりん
お久しぶりです。今、3ヶ月で首がまだぐらぐらで全然すわる気配がありません。赤ちゃんのときは発達ゆっくりだったと伺っていたので、参考までに教えていただきたいです。
ままりん
そうなんですね!希望が持てました😭お座りとかも遅かったですか?
ままりん
それでも発達には支障がないということで、希望が持てました!ありがとうございます😊
DAHNmama
発見当初は高度でしたが重度になりました!
DAHNmama
4歳半までは補聴器で。
その後、聴力が落ちたので内耳にしました!
普通小学校に通っています!!
DAHNmama
バリキサを1年くらい飲みました!
うちは、難聴発見がちょっと遅かったので特に効果はなかったですが💦
DAHNmama
はい、そうです😥
DAHNmama
今は当たり前の聴覚スクリーニングですが、うちの子の時はまだ主流じゃなかったので絶対やる病院ばかりじゃなく強い希望を出さないとやってもらえず。最初の子だったので何も分からずそのままと。
診断受けたのは11ヶ月でした。
DAHNmama
こんにちは!!
今、ママリ開いた瞬間通知が来てびっくりしました。笑
お元気ですか?その後いかがでしょう?
DAHNmama
うちの子もふにゃふにゃしてました!!4ヶ月くらいまではしっかりしなかったです!!
DAHNmama
全部遅かったです😅