コメント
DAHNmama
長男がサイトメガロでの難聴です!
赤ちゃんのうちは人よりゆっくりめな発達でしたがそのあとは特に問題なく、難聴のみです!
DAHNmama
長男がサイトメガロでの難聴です!
赤ちゃんのうちは人よりゆっくりめな発達でしたがそのあとは特に問題なく、難聴のみです!
「ココロ・悩み」に関する質問
実家はお金に困ってる様子は感じられなくて、 色々と経費で落とせたりもして 節約してるようなこともなかったし それが普通だと思ってました。 すごく贅沢してたわけではないですが… だからなのか年収とかも気にしたこと…
3歳の娘の特定の子にかなりの頻度でケガさせられて帰ってきます。 今日は娘が本を読んでいたところいきなり貸してって言って 娘も読んでいたからすぐに貸すことができなくて、首を引っ掻かれて爪の跡が残っています。 先…
私が友人B指摘された事なのですが 皆さんはどうですか? 私がLINEとかで 了解→りょーかい!.りょかいー.りょかい 分かった!→わかた!.わかったー.うい みたいな感じで「ー.!」をよく使うのですが これって話す気がな…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ままりん
ちなみに難聴はどの程度ですか?
DAHNmama
発見当初は高度でしたが重度になりました!
ままりん
そうなんですね💦
今は人工内耳ですか?
他の子と同じように生活できていますか?
DAHNmama
4歳半までは補聴器で。
その後、聴力が落ちたので内耳にしました!
普通小学校に通っています!!
ままりん
投薬治療などはしましたか?
DAHNmama
バリキサを1年くらい飲みました!
うちは、難聴発見がちょっと遅かったので特に効果はなかったですが💦
ままりん
胎内感染でしたか?
DAHNmama
はい、そうです😥
ままりん
いつ発見されたんでしょうか?
発達障害がなくて何よりです。
うちもそうだといいんですが…
DAHNmama
今は当たり前の聴覚スクリーニングですが、うちの子の時はまだ主流じゃなかったので絶対やる病院ばかりじゃなく強い希望を出さないとやってもらえず。最初の子だったので何も分からずそのままと。
診断受けたのは11ヶ月でした。
ままりん
こんにちは。見てますかね?
DAHNmama
こんにちは!!
今、ママリ開いた瞬間通知が来てびっくりしました。笑
お元気ですか?その後いかがでしょう?
ままりん
お久しぶりです。今、3ヶ月で首がまだぐらぐらで全然すわる気配がありません。赤ちゃんのときは発達ゆっくりだったと伺っていたので、参考までに教えていただきたいです。
DAHNmama
うちの子もふにゃふにゃしてました!!4ヶ月くらいまではしっかりしなかったです!!
ままりん
そうなんですね!希望が持てました😭お座りとかも遅かったですか?
DAHNmama
全部遅かったです😅
ままりん
それでも発達には支障がないということで、希望が持てました!ありがとうございます😊