※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
妊活

自然流産後の生理は遅れることがあります。無排卵でも妊娠可能性はあります。経験者のアドバイスを待ちましょう。

6月頭に自然流産しました。
そろそろ、生理が来るかなぁと思ってますが、いつもの眠気や胸の張りや下腹部の違和感がありません。

流産後の1回目の生理は遅れることが多いのでしょうか??

今月は無排卵の可能性が高いと言われていましたが、一応タイミングもとりました。
妊娠の可能性もゼロではないのでしょうか?

経験のある方教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

メメ

流産後に生理が来なくてそのまま妊娠したことがあります。
タイミングを取ってるなら可能性はあると思いますよ😃

• チョコ

チョコ

本当ですか😲そんなこともあるんですねー♫
    妊娠してたら嬉しいです💖

• 6月30日
  • メメ

メメ

その妊娠で無事にやってきたのがうちの次男です🙆‍♀️
    流産後って妊娠しやすいとも言いますし、少し様子見ても来ないようなら検査薬やっても良さそうですね!

• 6月30日
  • チョコ

チョコ

羨ましいです!
    もうすこし待って待て来なかったら検査役してみたいと思います^^ありがとうございます☺️

• 7月1日

回答にはなってないのですが...

私も5月末に自然流産しました。
そして生理がきておりません...
以前他の方へ相談したところ、流産後1ヶ月〜1ヶ月くらいで生理がくるでしょうとのお返事をいただきました。

同じく、一応タイミングも取っていたのであと半月モヤモヤしながら過ごすことになりそうです😂

• チョコ

チョコ

お気持ちお察しします😭
    そうなんですね。
    流産後1ヶ月〜1ヶ月半?くらいで生理が来るってことでしょうか?☺️
    私もしばらくもやもやが続きます笑
    生理来るならはやくきてほしいですね。

• 7月1日

私も流産の経験がありますが、すぐに生理は開始しましたが遅れる事もあるかと思います。
流産後や出産後は妊娠しやすいと言われて、妊娠しても流産しやすいので半年後ぐらいに妊活をオススメされました。

• チョコ

チョコ

遅れることもあるんですね😢
    普段本当にきっちり来るので、やっぱりこの遅れは流産が影響してるのかなぁって思いました。

• 7月1日
あ

私も6月頭に初期流産をしました。もうすぐ、生理予定日ですが、妊娠検査薬でフライング検査をしたら薄く陽性が出ました!

チョコさんも妊娠されている可能性はあると思われます!