※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

旦那は県内のレジャー施設に行きたがらず、県外の義姉の家には行きたがる。県外のコロナ感染者が多いのに、「姉貴んとこは大丈夫やろー」と言う。

県内コロナ感染者1桁の県内のレジャー施設には行きたがらない旦那。
理由:コロナ怖い。県外からの奴らがいっぱい来てるかもしれん。
しかし県外のコロナ感染者がまだ3桁近く出てる県に住んでる義姉のとこへは行きたい旦那。
「姉貴んとこは大丈夫やろー」
はぁ。。。。シスコンは一生なおらんな。。。

コメント

かぷせる

なんで義姉のとこには行けるんですかね(笑)
そんなにお姉さんが好きなんですか🤭

• m

m

兄弟仲がいいって言ったら綺麗に聞こえますが、超が1億個つくシスコンです。

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

理由が後付けですね😂
県内レジャー施設も面倒なだけかな?と勘繰っちゃいます。

• m

m

たぶんただ面倒なんだと思います。
    でも義姉が住んでる県にある施設は行きたがります。
    滅多といかないからっていったらそうなんでしょうが、「家族(私と子供と旦那)だけ」でいかず「姉貴らも」と必ず言います。

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族のお出掛けにお義姉さんデフォルトでついてくるのはキツいですね…
    お義姉さんと2人で行けば?と言いたくなります😅

• 6月30日
  • m

m

ほんとですよ。
    私もお義姉さんのことも姪っ子たちのことも嫌いじゃないんです。
    むしろ大好きです。
    姑とのことで悩んでたとき力になってくれたのは義姉なので。
    ただ、家族でのお出かけは家族で楽しみたいです。
    義姉たちとはまた別でって思います。
    あと、こういうときですから、すっごい会いたいですが「もう少しワクチンも浸透して落ち着いてからにしたい」という気持ちがあります。
    たしかに我が県でも県外ナンバーをたくさん見るようになりました。
    でも義姉たちと会うということはかなりの濃厚接触になるわけなのでもう少し経ってから…と思います。

• 6月30日