8月に義実家に帰省する予定ですが、車と汽車のどちらが良いか悩んでいます。車は長時間かかり、事故が心配です。汽車は座りっぱなしで授乳やグズりへの対処が難しいです。どちらを選ぶべきでしょうか。
8月に義実家に帰省する予定があるのですが、北海道なので車だと片道10時間〜12時間かかります🤔
汽車を使っても8時間〜10時間程度です😇
車で行こうと思うんですが時間がかかりすぎるしもし事故にあったら、、と考えてしまいます💦
でも汽車だと座りっぱなしで途中休憩もできず、授乳の事やグズったときの対処が困ります。
みなさんならどちらを選びますか?🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 4歳6ヶ月)

ぽん
わたしなら車ですねー!
周りの人に気を使ったりしなくて済みますし😃

miim♡
長旅ですね💦汽車も飛行機も船もいつかは事故に遭うので皆つねに心配しながら生きていますね😂
どちらかと言われたら車です!
布団を積んで途中フルフラットにして寝ます!それが出来るなら車で行きます。そうじゃなかったら行くのを辞めるかな💦親子共々疲労で無理だと思う💦まして義実家💦眠くてもだらだらできなそう😖

なー
わたしなら車にします!
長時間で運転疲れてしまいますが
途中で休憩したり、授乳もしやすいので☺️
どちらによせお気をつけてください❤️

ままさん
子どもが小さい時、道内で旦那の実家に帰省する時、片道12時間くらいかかったので、我が家と義実家の中間くらいで一泊しました!

退会ユーザー
私なら
車にして途中で一泊して休憩しながらいきます
あとは私からですが飛行機で近くまで行ってレンタカーとかですかね?
電車は私は絶対に無しです

あーママ
車一択ですね😊疲れないように人の少ない所でちょこちょこ休憩して…☺️
コメント