子育て・グッズ 料理中に言葉の練習かと思っていた息子が「いい子」と言ってきて、嬉しくなった。初めて気づいた。 ちょっと嬉しかったので投稿します😊 まだ言葉がはっきりしない息子ですが、料理してたら足元にすり寄ってきて、『い〜こ〜 い〜こ〜』と言ってて。語尾が上がるので、初めは言葉の練習かと思ってましたが、よく考えたら『いい子 いい子』か!と😳 『いい子いい子してくれるの!?』と聞いたら嬉しそうでした。 前から言ってたような気がするけど、初めて気づけました💦 なんか嬉しくなりました😊 最終更新:2021年6月30日 お気に入り 息子 料理 まかろに(1歳3ヶ月, 7歳) コメント イチゴ うわぁー可愛い🤗ほっこりしました♥️ 6月30日 まかろに 私も嬉しくなりました😊 ただ、おもちゃ蹴ったらダメだよと息子を注意した後だったので、怒らないでって言われてる気がしてなんだか複雑でした💦 なるべく穏やかに育児したいです😅 6月30日 イチゴ 息子さんにお母さんの気持ちちゃんと伝わってると思いますよ。 息子さんもごめんねの気持ちを伝えたかったのかもしれませんね。 息子も言葉ゆっくりでそれらしい言葉を言われると嬉しくなります。 2歳児手強いですが、なるべくニコニコで頑張りましょう 6月30日 まかろに ごめんねの気持ちですかぁ。。😢 すこーしでも分かりあえたと思うとジーンとします。 手強いですよね!💦 がんばります😊 6月30日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まかろに
私も嬉しくなりました😊
ただ、おもちゃ蹴ったらダメだよと息子を注意した後だったので、怒らないでって言われてる気がしてなんだか複雑でした💦
なるべく穏やかに育児したいです😅
イチゴ
息子さんにお母さんの気持ちちゃんと伝わってると思いますよ。
息子さんもごめんねの気持ちを伝えたかったのかもしれませんね。
息子も言葉ゆっくりでそれらしい言葉を言われると嬉しくなります。
2歳児手強いですが、なるべくニコニコで頑張りましょう
まかろに
ごめんねの気持ちですかぁ。。😢
すこーしでも分かりあえたと思うとジーンとします。
手強いですよね!💦
がんばります😊