※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜の睡眠が浅くて辛い。主人がいないため、昼夜問わず疲れている状況。新生児の頃の疲れを思い出す。

しんどっ。

睡眠退行………
長女の時は一切無かったからかなり辛い。
昼間はもういい、起きててもいい。
夜が辛い……今まで7時間とか寝てくれるようになってきたのに、
先日から睡眠退行でか2時間とか3時間で起きる……
新生児の頃を思い出す……

主人がいたらなー休みの前日の日は代わって貰えるのに
その主人は単身赴任で居ないから
代わってくれる人がいなくて日中もヘトヘト。
目の下のくまもやばい。

コメント

ママリ☀︎.°

わかります!
うちも1ヶ月くらいの時の方が夜寝てくれてました🥺
急に5ヶ月過ぎてから夜2、3時間おきに起きたり、叫び泣きしたりで1度イライラしてしまって、「もう寝てよ!!!!!」って言っちゃいました😂

もうすぐ7ヶ月ですが、もう最近はもはや寝不足に慣れてきました😂夜中も豆電で添い乳してるのですが、ハッと目を覚ますと電気ついたまま、乳出したまま、とかで寝てます(笑)体はずっと疲労感すごいし、頭痛だったり、大変ですよね😭お互い早くこの時期が過ぎるといいですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ち分かって下さる方がいて嬉しいです😭
    私も夜中に次女が
    コロコロ寝返りしながら遊んでる姿にイライラしちゃって
    「早く寝なさい!!」って言ってしまいました😂

羨ましいです😭
    家事育児全部一人でやらないといけないので
    お昼寝一緒にしても全然慣れなくて…😱
    けど夜中ハッと起きたらその状況なのは同じです!!!自分でも笑っちゃいます、ほんと(笑)
    お互い早くこの時期が過ぎるように日々頑張りましょう(ง ˙-˙ )ง

• 6月30日
  • ママリ☀︎.°

ママリ☀︎.°

わかります!
    同じ気持ちの人がいるだけで、何だかわたしは勝手に同士だと思って頑張れます😂

寝不足が続くとさすがにもう寝てくれーーー!ってなりますよね🤣

単身赴任だと頼ろうにも頼れないから、余計辛いですね😭😨うちは休日は料理とかお願いしてるので助かってます😂夜中は起きないですけど笑笑

結構な確率で授乳ブラのストラップ外れてて、そのまま保育園送って気づいて、あぁまたやった😅ってなりますw

頑張りましょうね🥺🥺

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    寝不足続くとイライラしちゃって大変ではありますが
    私以外のママさんも頑張ってると思うと頑張れます💪

ありがとうございます😊!

• 7月1日